НАШИ ИТОГИ

Семь лучших материалов ДГ за январь 2017 года

 412

Автор: Андрей Артёмов

На новогодних каникулах вспоминаем и неторопливо перечитываем лучшие материалы интернет-журнала «Другой город» за минувший год.

В конце вас ждет голосование. Вы можете отдать свой голос за наиболее понравившийся вам материал. Тот текст, который наберет большинство голосов подтолкнет нас к тому, чтобы и в 2018 году писать статьи по этой теме.


Поволжье снова голодает

IMG_0339

В холодильнике у Натальи кусок дешёвой колбасы и кастрюля с водянистым супом. Семилетний Серёжа знает, что внутри пусто, но машинально хлопает дверцей. А вдруг, как по волшебству, там появится что-нибудь вкусное? Когда становится совсем туго, Серёжа набирает номер малознакомого мужчины: «Дядя Игорь, мама болеет, дома нечего есть». 

Читать материал полностью.


Самарцы в недоумении обсуждают юмористическую передачу телеканала «Скат»


Юмористическое шоу «Вечер с княжной» удивительным образом копирует популярное шоу Ивана Урганта на Первом канале, но привносит неповторимый колорит регионального телевидения начала 1990-х годов — начиная с качества картинки и звука и заканчивая оригинальным сценарием.

Читать материал полностью.


Главные достопримечательности города из альбома «Куйбышев» начала 1970-х годов

Авиационный-институт

В наши загребущие руки попал альбом с лаконичным названием «Куйбышев», изданный в начале 1970-х годов. Мы представляем вашему вниманию самые интересные фотографии из него.

Читать материал полностью.


Где жили известные самарцы в эпоху застоя

 

Их именами названы улицы и бульвары. Полвека назад десятки тысяч куйбышевцев работали на «принадлежавших» им заводах и фабриках. Тысячи горожан рукоплескали им в стенах театра драмы и других очагов культуры, следили за их игрой на стадионах и внимали каждому слову на лекциях…

Читать материал полностью.


Чем жила самарская школота 25 лет назад: исследуем школьную анкету

ba-0aUyR0SU

Школьные анкеты советских и постсоветских школьников — целлюлозно-бумажный аналог современных социальных сетей. Заполняя и читая их, подростки влюблялись, ссорились, дружили по интересам и самовыражались. Сейчас сохранившиеся анкеты — это ценнейший источник знаний о повседневности ушедшей не так давно, но уже подзабытой эпохи. ДГ исследует обнаруженную в архивах анкету, заполненную в 1993 году самарскими шестиклассниками.

Читать материал полностью.


7 причин не любить высотки в историческом центре

P9qLMGDW8WI

Разрушение уникальной архитектуры старого города и утрата культурного наследия не кажутся сторонникам высотной застройки в историческом центре Самары очевидными аргументами против.

Читать материал полностью.


Простое решение проблемы общественных туалетов и ещё 4 экономичные идеи, которые помогут сделать Самару лучше

30m3iaa

У городских активистов и неравнодушных жителей куча идей. В Самаре вообще идеологов полно — работать некому. Мы не остались в стороне и набросали несколько мыслей и предложений, которые способны изменить наш город. Идей, а не готовых и просчитанных проектов, ибо только на этом уровне можно собрать эффективную команду из волонтёров — участников, организаторов, коммуникаторов, а иначе: «Ты всё придумал – вот ты и реализовывай».

Читать материал полностью.





Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments