КАРНАВАЛА.NET

На фестивале «Изобилие» под Самарой не выступил ни один хедлайнер

 4 815

Автор: Редакция

Минувшие выходные запомнятся жителям области, кажется, рекордным количеством мероприятий под открытым небом. Но настоящей городской легендой, вероятно, станет Международный гастрономический фестиваль «Изобилие», проходивший на Мастрюковских озёрах.

Мощная рекламная кампания фестиваля началась в июне с установки билбордов, которые сообщали о том, что на фестивале выступит харьковская группа 5’NIZZA. Позже был запущен сайт, на котором среди участников программы значилась уфимская группа «Пицца», а информация о 5’NIZZA отсутствовала. Представитель организаторов фестиваля «Корпорации ДНК» сообщил журналисту ДГ по телефону, что с харьковчанами «была договорённость, но позже стало известно, что они не смогут приехать». Кроме того, было сказано, что ведутся переговоры об участии в «Изобилии» группировки «Ленинград». Представитель организаторов сообщил, что неверная информация на билбордах будет исправлена, но этого так и не было сделано в течение нескольких месяцев (на текущий момент название исправлено).

В итоге в качестве главных участников программы были заявлены самарские группы VLNY, а также группы «Пицца» и «Уматурман». Кроме того, в программе было представлено питерское трио из Comedy Club «Смирнов, Иванов, Соболев».

За день до начала «Изобилия» организаторы сообщили, что «Ума Турман», артисты Comedy Club и «другие хедлайнеры» не смогут приехать на фестиваль. И предложили всем купившим билеты по предпродаже в виде компенсации бесплатный вход на фестиваль «Изобилие-2017″.

Отметим, что билеты на фестиваль продавались по цене от 1600 рублей. Перед «Изобилием» различные категории билетов можно было купить от 2 до 10 тысяч рублей.

Позже организаторы дали удивительное объяснение случившемуся:

«1. ООО «Корпорация ДНК», занимается организацией Фестиваля «Изобилие». Именно ФЕСТИВАЛЯ!
2. Фестиваль состоит из основной и развлекательной программы.
3. Изменения коснулись только развлекательной части.
4. Осуществлялась реализация билетов именно на ФЕСТИВАЛЬ, а не на концерты групп.» 

Происходившее на фестивале в его первый день, 26 августа, можно оценить по фотографиям из соцсетей его гостей Андрея Большакова и Сергея Тихонова.

На «Изобилии» собирались установить самую длинную барную стойку в мире, побив рекорд Гиннеса. Стойка длинной 135 метров должна была превзойти 123-метровую конструкцию в американском штате Огайо. Вот как в итоге выглядела стойка на «Изобилии-2016″:

iz4

Гости фестиваля не скупились на критику в комментариях в соцсетях:

Только вернулись с «фестиваля». Особенно детям понравился контактный зоопарк: 4 курицы, 3 гуся, 2 утки и одна коза) Но все остальное было еще хуже. Полное безобразие! (Маргарита Галлиулина)

Единственное что по настоящему порадовало — это красота окружающей природы. Но, в этом нет заслуги организаторов. Моя оценка: плохо, очень плохо. Всем, всех благ. Понимаем, потраченных денег не вернуть. Да дело вовсе и не в них. Не в деньгах. А в обманутых ожиданиях. (Андрей Большаков)

В данный момент нахожусь на поляне. Движения никакого. Перспективы не видно. Никакой ухи и быка точно не будет [организаторы обещали всех гостей порадовать бесплатной волжской ухой, а обладателей вип-билетов угостить быком, зажаренным на вертеле — прим.ред.]. Организация хуже некуда. Если думаете ехать или нет-точно нет. Прокатаете бензин, будете разочарованы. Уикенд коту под хвост!

Пиво — 130 рублей поллитра. Бургеры от 250-350 рублей. Бродит охрана и организаторы. На въезде досмотр на наличие в авто алкоголя. (Сергей Тихонов)

Отвратительное мероприятие, у нас были премиум билеты, обещаного постельного белья не было, что уж говорить о рваных палатках и грязных мокрых матрасов, еле-еле выбили у организаторов пиво, заявленное в билетах (сначала бармен решил обмануть и налил пиво с водой) охрана с охраной что-то не могли вчера поделить, дело дошли до драки между ними, парни с табличками «организаторы» хамили и не отвечали на вопросы косаемые данного мероприятия, директор Антон не помню отчества обещал, что заявленые в билетах подарки будет выданы, в итоге вместо прихватки, фартука и монеты мы спустя долгое ожидание получили ИВАН ЧАЙ с логотипом ДНК. Единственным плюсом данного мероприятия была игра в лазертаг справа от «мертвой» сцены. (Дмитрий Серпухов)

Очень стыдно за организаторов. У нас приехали друзья из Москвы, специально, чтобы попробовать хорошую кухню и послушать музыку в красивом месте под открытым небом, а в итоге чувствовали себя словно на выставке ослов из одноименного Петросяновского монолога. Очень жаль тех, кто приобрел вип-билеты — а мы и таких людей встретили в очереди за платными бургерами. (Ольга Рогатых)

По оценкам источников ДГ единовременно на поляне в течение фестиваля находилось от нескольких десятков до сотни посетителей.

Недовольные участники программы и посетители создали группу «В контакте», в которой обсуждают пути возврата потраченных средств.

I1zdEAJrhRs

Вот как охарактеризовала в анонсе фестиваля «Изобилие» организаторов фестиваля «Большая деревня»:

«За подготовку «Изобилия» взялась команда «Корпорации ДНК», которая ранее занималась организацией агропромышленных ярмарок и бизнес-форумов — в том числе крупного VIII Международного форума «Самарская платформа развития бизнеса». «Изобилие» станет первым гастрономическим проектом команды».

Судя по тому, что «Корпорация ДНК» активно предлагает в качестве компенсации билеты на «Изобилие-2017″, организаторы не планируют останавливаться на достигнутом.