Экс-директор нацпарка «Самарская лука» не согласен с обвинениями и просит о помощи

 545

Автор: Евгения Новикова

Экс-директор национального парка «Самарская лука» Александр Губернаторов разместил в соцсети обращение к общественности, в котором называет обвинения в свой адрес необоснованными и просит о помощи.

Напомним, в конце июля в доме Александра Губернаторова прошли обыски. На ряд сотрудников нацпарка завели уголовное дело — их обвиняют в похищении более 1 млн рублей у предприятий «Тольяттиазот» и «Тольяттисинтез». Но экс-директор «Самарской луки» заявляет, что это неправда, и все полученные деньги шли на реализацию совместных со спонсорами проектов.

«1,5-2 года назад силовые органы уже делали запрос у этих компаний об имеющихся претензиях и все благотворители и спонсоры высказывались позитивно в адрес парка и фонда. Сейчас на них оказывается давление с целью, чтобы они заявили об обратном», — пишет Губернаторов.

По его словам, за 1,5 года в доме прошло три обыска с изъятием документов, компьютеров, и другой техники. Сейчас ведутся следственные действия в отношении жены Губернаторова. Он считает, что цель такого активного давления — «любым способом сломать, заставить парк разрушить целостность заповедной территории, изменить и вывести из границ национального парка населенные пункты, расширить границы населенных пунктов за счет включения земель с/х назначения для ИЖС, а в дальнейшем исключить из его территории дорог, линий электропередач и т.п». По мнению экс-директора, это приведет к тому, что территорию парка сократят до лесного фонда и уменьшат в разы, ценные земли парка передадут в частную собственность и продадут под дачи.

На официальном сайте «Самарской луки» опубликован материал с ответами на «наиболее часто упоминаемые вопросы в СМИ». Среди них — разъяснение про свалку у села Рождествено, браконьерство и самовольные строения на территории нацпарка.

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments