ГАСТРОНОМИЧЕСКИ ПОХОТЛИВЫЕ РУКИ. Колонка Зои Кобозевой о новогодних излишествах

ГАСТРОНОМИЧЕСКИ ПОХОТЛИВЫЕ РУКИ. Колонка Зои Кобозевой о новогодних излишествах

Автор:

НОВОСТИ
17

Колонка историка и специалиста по моде Зои Кобозевой.

coub-title

И сколько бы себе не твердила с утра, что путь вниз гораздо легче пути наверх, сколько бы не принимала решений о разгрузочных днях, в которые наступает просветление, разбушевавшаяся после праздников плоть требует продолжения, алчные и гастрономически похотливые руки тянутся к коробке «Паутинки», чтобы вначале обглодать нежную кремовую смазку, а потом набивать рот бизешной крошкой. Зажмурив глаза, тащить из холодильника салатницы с завядшими листочками, креветками и сухариками. Отвернувшись, воровать из собственной сковороды кусочки индейки. Закрывшись ладошками, как бы нечаянно, выпить вместо полезного зелёного чая – банку с клубничным вареньем. А потом, увидев в зеркале своё упитанное, осоловевшее и абсолютно умиротворённое, уже совсем не богемное, а кругло-бабье лицо, — принять самое затворническое решение: уйти в одиночный интеллектуальный труд за письменным столом, в старой футболке и славно растягивающихся джинсах.

Вчера я ещё влезала, но с трудом, в узкое чёрное платьице в белый горошек. Но оказалась на Дне Рождения женщины – музы, женщины – королевы, женщины – воительницы. Барашек был принесён на заклание к её ногам отрядом верных рыцарей. Шашлык поедался в обстановке острого поединка за благосклонность, за улыбку, за увиденный профиль и колыхание фалд её шарманного платья феи. Приглашённым женщинам, в том числе и мне, оставалось только поглощать дичь, и снова торт, и снова салаты, и снова напитки. Когда мужчины выпадали из царственной атмосферы легкомысленной хищницы – они тут же становились абсолютно доступны: подходи и бери голыми руками. Одного я отвозила домой, и он галантно обещал быть моим «навигатором» в дальних научных странствиях, «лоцманом, боцманом и Кацманом»…

А накануне, когда я ещё могла себе позволить серое кружевное платье 42 размера, запершись в зале около Ёлочки, решила погадать. Кто-то, когда-то мне объяснил, как это делается. Берётся плошка с водой. Обкладывается бумажками с мечтами. Зажигается свечка. Воск льётся на ладонь. Потом соскребается и кидается в воду. А дальше остаётся сидеть и ждать, куда причалит. В этот раз было так больно, аж искры из глаз! Поэтому, лучше не повторять. И это был последний всплеск романтических настроений в моём организме. Загоревшуюся ладонь я тушила вкусненьким, заедала страдания. Сытая женщина – не романтичная женщина!

И теперь, чтобы вернуть себе всякие штучки размера «S», чтобы поверить в любовь, чтобы затрепетать в ожидании крещенских гаданий и морозов, нужно как минимум, чтобы закончилась еда в холодильнике, и, как максимум, смотреть на себя как можно чаще в зеркало и мучительно пытаться разглядеть меридиональные изгибы твоего некогда подвижного лица.

Комментарии: