«Местом регистрации фирм были общественные туалеты в населенных пунктах Самарской области»

 580

Автор: Ксения Лампова

Генеральная военная прокуратура предъявила обвинение управляющему оборонным холдингом АО «Заслон» Александру Горбунову, предполагаемому организатору покушения на журналиста Олега Кашина, соообщает периодическое издание «Парк Гагарина».

По данным ГВП, контракт «на поставку радиолокационного оснащения для военных вертолетов» Минобороны заключило ещё в декабре 2013 года. К ноябрю 2017 года предприятие должно было разработать, изготовить и поставить оборудование для военных вертолетов. В виде авансов на эти цели с 2013 по 2015 гг. «Заслон» получил 600 млн руб, однако своих обязательств так и не выполнил. В августе 2015 года контракт был расторгнут.

В результате проверки Генеральная военная прокуратура выяснила, что 445 миллионов рублей из выделенных средств были растрачены не по назначению. В постановлении говорится: «…деньги обналичены через различные фирмы, не имеющие ни производственных, ни иных мощностей», «местом регистрации этих фирм являются общественные туалеты в населенных пунктах Самарской области».

zLVwinT1WeI
Источник фото: http://varlamov.ru/906643.html