Вы хотите песен?

Лайфхак: как пройти на концерт Найка Борзова и группы «Мураками» совершенно бесплатно

 386

Автор: Редакция

Не будем вас томить и ответим сразу: очень просто. Всё состоится в ТРК «Московский» 16 декабря, начало — в 17:00.

Вам всего лишь нужно добраться до этого славного места на Московском шоссе и смотреть «Большой зимний концерт», где выступит Найк Борзов с маленькой лошадкой, группа «Мураками» с нулевым километром, и «Московский» уже привычно обернётся концертным залом — в рамках фестиваля GOODfest.

А если вам не терпится задать джазу, то сделать это можно уже 14 декабря в торгово-развлекательном центре «Гудок», где в семь вечера состоится единственный концерт в Самаре джазового исполнителя, итальянского музыканта Бориса Саволделли.

NVs3u0f8etw

Борис Саволделли

Борис Саволделли — уникальный итальянский вокалист, творческая разноплановость которого поражает. Саволделли любит и умеет выступать соло, используя внушительный арсенал средств для живой обработки звука, однако его работа отличается от работы современного джазового развлекателя.

Сам артист разделяет своё творчество на «светлую» и «тёмную» стороны: первая – это исполнение, в ходе которого технические приёмы и аппаратура делают из одного голоса полноценный сбалансированный оркестр, приятный слуху самой обширной аудитории, вторая – исполнение, в котором голос может стать не менее резким и авангардным инструментом, чем саксофон.

Живые выступления Саволделли крайне редко демонстрируют лишь одну сторону его творческой личности: как правило, он начинает с простого и понятного и легко уводит слушателя за собой в глубины тотальной импровизации, при необходимости вновь возвращаясь к почти эстрадной манере. В дискографии Саволделли — работы в стилистике от лёгкой околоджазовой поп-музыки до шумовой импровизации и «джазового панка».

All That Jazz ожидает вас на причудливо декорированных просторах ТРК «Гудок». Вход свободный!

GOODfest в Самаре

Всё началось 4 ноября: в этот день стартовал этот самый необычный в мире фестиваль, организаторы которого захотели и превратили торговые центры в гигантские площадки для выступлений самых разных артистов. GOODfest продлится до мая,  запланировано много концертов, абсолютный фьюжн на сцене: рок, поп, инди, рэп и джаз.

В ТРК «Гудок» два раза в месяц проходят отборочные туры в номинациях рок, рэп, поп и инди (первые два уже состоялись). В каждой из номинаций представлено от трех до пяти участников, и лишь один из них пройдет отбор на завершающее мероприятие. Победителя определит зрительское голосование, а также голосование жюри.

Главный приз — выступление на заключительном городском концерте GOOD FEST в июле 2018 года, вместе со звездами российского шоу-бизнеса — на одной сцене!

Несколько слов о знаковых исполнителях, которых Самара ожидает уже на этой неделе.

Найк Борзов

Рок-герой подошел к очередному рубежу: один из самых ярких и необычных артистов на современной независимой сцене отметит свое 45-летие громким гастрольным туром. В масштабном шоу «45 лет в космосе» музыкант пройдется вместе с поклонниками по всем эпохам и галактикам своей безграничной творческой вселенной. Помимо уже полюбившихся песен, слушателей ждут и другие сюрпризы, в том числе — премьеры. Вместе с Найком на сцену выйдут его музыканты – бас-гитарист Владимир Корней Корниенко, гитарист Артем Садовников и барабанщик Женя Бордан.

Название программы – точное попадание в цель. Оно отражает все творческие движения Найка Борзова за несколько десятилетий. Все его песни, работы, истории – это увлекательный, насыщенный эмоциями и событиями путь личности в космосе и пульсация вселенной в самом человеке, дающая импульс, силу и энергию, чтобы двигаться дальше. Даже те поклонники, которые впервые увидели певца на MTV с хитом «Три слова», или заслушивались «Лошадкой», бесконечно игравшей в радиоротации, уже давно не ассоциируют его только с этими вещами. Хотя любопытно, что первая песня наделала много шума даже в политической среде и обсуждалась на пленарном заседании в Госдуме.

Обладая богатой фантазией, желанием экспериментировать и мощным бэкграундом, Борзов стремительно вырывался за границы традиционного формата и даже за рамки привычного рок-звучания. Он бросал вызов себе и миру, выбирая панк, нырял в мощные волны электронной музыки, комбинируя элементы различных стилей и направлений, соприкасался с этникой. Артист использует все необходимые средства, чтобы достичь своей цели, нужного звучания. Чтобы записать свой альбом «Молекула», вышедший в прошлом году, он арендовал уникальный дом культуры, напоминающий, по его словам, «советскую «Олимпию». Каждой новой пластинкой, каждым следующим клипом он удивляет публику, и каждый раз невозможно угадать, что будет дальше.

За развитие музыкальной культуры в 2014 году Найк Борзов был награжден Всемирной организацией интеллектуальной собственности, в 2000 году был признан «Музыкантом года» по версии радио Maximum, газеты «Известия» и журнала «ОМ», был участником всех крупнейших российских рок-фестивалей – «Нашествие», Maxidrom, «Рок над Волгой», «Пикник Афиши», Kubana. Его послужной список не ограничивается только музыкальными достижениями. Одна из самых известных работ – роль Курта Кобейна в спектакле Юрия Грымова «Нирвана», поставленного в театре Маяковского. В 2001 году его песня «Ссора» вошла в саундтрек к кинокартине Романа Качанова «Даун Хаус», а другая – «Сновидения» — к телевизионному фильму «Костяника. Время лета» в 2006-м. Также артист озвучил аудиокнигу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

«Я не делаю разрывов между разными периодами своего пути, — говорит Найк Борзов, — они идут одной сплошной линией, а 45-летие для меня – повод собраться и снова повидаться с друзьями и поклонниками во всех городах. В 2015-2016 я подводил итоги, выпуская сборники лучших песен в разных вариациях. На юбилейных концертах я сыграю несколько свежих композиций, которые войдут в мою следующую пластинку. В 2010 вышел альбом «ИЗNУТРИ», а в 2014 — «ВЕЗДЕ и НИГДЕ». Сложилась концептуальная «трилогия» из трех слов, саундтреком к которой звучат эти две работы. Уже тогда я говорил, что после них начнется абсолютно другая история. Многим показалось, что это произошло с выходом «Молекулы», но на самом деле она стала просто альбомом уже издававшихся песен из моих ранних и поздних альбомов, переигранных мною самим в направлении этно-техно. Новая история началась сейчас. Я работаю над записью вещей, которые никто никогда не слышал, и они будут совсем другими. Это, пожалуй, один из самых «духовных» моих альбомов и один из самых утопических, а возможно – антиутопических. Пока я еще не понял: создаю ли я в нем утопию или протестую против нее».

qm63p4nU5y4

Группа «Мураками»

«Дать всем дыма и раствориться в музыкальном неистовстве», — такой план у группы «Мураками» в этом туре.

После ухода басиста в коллективе произошли интересные изменения. Группа оказалась не готова к новому музыканту, и было принято решение — не разрушать старую атмосферу. Музыка решила приобрести новый виток и существовать самостоятельно, порой, кажется, что даже отдельно от самой группы. Наконец-то ребята доверились своей интуиции, вкусу, пристрастиям, рифмам и пошли в отрыв. «Никто не услышит, никто не узнает, никто не поймёт и не угадает, о чем плачет супермен», — так поётся в их новой песне. Учите слова, слушайте старые хиты в новых аранжировках и получайте тысячи улыбок от Диляры Вагаповой на концерте группы «Мураками»!

PUTvC9vDxNE

Организаторы фестиваля – корпорация «Виктор и Ко» и концертное агентство «Жигули-промо».

Комментарий продюсера фестиваля, руководителя агентства «Жигули-промо» Юрия Кузьмина: «Мы придумали этот фестиваль в первую очередь для жителей Самары. Хочется показать, что и в нашем городе есть достойные исполнители – это раз. Хочется привезти артистов, которых давно ждут – это два. Ну, и сам факт превращения торговых центров в концертные площадки, факт удачной трансформации общественного пространства дорогого стоит – это три. Приходите, будет интересно!»

Партнерский материал

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

Нравится

1
Комментарии (0)
comments powered by HyperComments