ЗДЕСЬ ВСЕ СВОИ. Областное правительство наградило лучших, с его точки зрения, журналистов...

ЗДЕСЬ ВСЕ СВОИ. Областное правительство наградило лучших, с его точки зрения, журналистов и блогеров

Автор:

НОВОСТИ
83

Сегодня губернатор Самарской области Николай Меркушкин раздал дипломы и премии журналистского конкурса на призы губернатора, а также премии «Золотое перо губернии». Места работы победителей как всегда прекрасно показывают, в каком положении находятся местные СМИ. Предлагаем разделить нашу боль и наш смех, и да не обидятся на нас коллеги.

Текст: Юрий Глаза

gtrk
Фото https://vk.com/gtrksamara

Для начала приз получил сам губернатор — за работу с прессой и «всё то, что он делает для журналистов Самарской области». Что именно делает и для кого — очевидно, надо уточнять у победителей. Ведь у большинства из них чуть ли не в должностных обязанностях прописано формирование позитивного имиджа Меркушкина и деятельности региона. Например, одной только ГТРК «Самара» досталось десять наград, включая то самое «Золотое перо губернии». Даниил Беленин стал лучшим обозревателем темы «подготовка к ЧМ-18″, Дмитрий Пархоменко больше прочих преуспел в борьбе с коррупцией и так далее…

Областной общественно-политической газете «Волжская коммуна» и ее соседям по холдингу — сайту «Волга-Ньюс» и телеканалу «Губерния» — тоже досталось немало. В близкой нам номинации «репортер интернет-СМИ» выиграла волганьюсинка Наталья Крайнова. Первое место среди фотографов взяла Юлия Рубцова (третье место — тоже у фотографа из «Коммуны» Владимира Котмишева).

Всех перечислять не имеет смысла, поскольку награды получили 98 человек из 255 подавших заявки. Кстати, за первую премию давали 100 тыс. рублей, так что журналистам действительно имело смысл суетиться. Но главное тут, что всё снова уложилось в привычную схему — парад ангажированных областным правительством СМИ плюс несколько районных газет и пара-тройка таких изданий о которых вы слышите на церемонии в первый и последний раз.

Главная интрига заключалась в том, как поведёт себя губернатор с блогерами, ведь Меркушкин известен своей любовью к труженикам ЖЖ. И пусть в числе приглашенных не оказалось ни одного неожиданного персонажа, но тут есть моменты, которым стоит искренне порадоваться — во-первых, премия за мужество размером 300 тыс. рублей досталась Антону Буслову (вы, наверное, помните, в чём дело). Во-вторых, диплом I степени получила получила Нина Дюкова, известная не столько остротой постов, сколько милыми фотографиями Самары.

Вместо выводов хочется вспомнить слова губернатора. Буквально в понедельник, в день печати, Меркушкин заявил, что СМИ являются «надёжным барометром социального самочувствия граждан». А ведь что такое барометр, как не прибор, измеряющий давление? Вот и померили. По-прежнему ощущается.

Комментарии: