Каждый второй самарский главврач живёт «не на одну зарплату»

 1 303

Автор: Ксения Лампова

Самарские главврачи опубликовали данные о своём благосостоянии за 2016 год, пишет «Самарское Обозрение».

На этот раз документы отражают не только годовой доход и имущество работников медицинской отрасли, но и дополнительные источники их заработка. Выяснилось, что каждый второй главврач имеет отличные от основной зарплаты источники дохода: вклады, гранты, пенсии, прибыль с продажи имущества или работу по совместительству.

Самый большой доход за 2016 год показал главврач Тольяттинской областной станции переливания крови Александр Федоров — 8,64 миллиона рублей, из которых 7, 22 он заработал от продажи имущества. Главврач Сызранского психоневрологического диспансера Сергей Утин отчитался о доходах в 3,08 миллиона, из которых 1,85 он также заработал на продаже имущества. Оказавшийся на третьем месте главврач Самарского областного неврологического диспансера Андрей Щербань получил 6,75 миллиона рублей, из которых 5,7 — дивиденды, и только 1,04 миллиона он получил по основному месту работы.

По данным Росстата, средняя зарплата рядового врача в Самарской области в 2016 году составила около 36 тысяч рублей. Судя по этой же статистике, главный врач государственного медицинского учреждения в среднем получает 50 тысяч рублей в месяц.