Самарский пёс Рыжик, спасённый из подпольной бойни, отправился в Санкт-Петербург

 355

Автор: Антон Черепок

Судьба преподнесла псу Рыжику, спасённому от участи стать шаурмой «по-вьетнамски» на подпольной бойне в Самаре, ещё один сюрприз — он отправился в Санкт-Петербург со своей новой хозяйкой, сообщает приют для животных «Надежда».

История этих собак, спасённых силами защитников животных и правоохранителей, потрясла многих далеко за пределами Самары. Среди них была и Ирина из Санкт-Петербурга. Рыжик запал ей в душу, и с первых дней она интересовалась его судьбой и выразила желание взять его домой, если хозяева не найдутся.

Благодаря перепостам хозяйка все-таки нашлась. Елена — ещё одна замечательная женщина в жизни Рыжика. Несколько лет назад она нашла его на улице и стала его хозяйкой. Новость о том, что пришлось пережить собаке, для её слабого здоровья стала сильным ударом. Узнав об этом, работники приюта «Надежда» предложили Елене пообщаться с Ириной и в итоге они приняли решение, что ему будет лучше в новом доме.

21 июля Рыжик улетел вместе с новой хозяйкой в Санкт-Петербург. Кстати, на взвешивании перед покупкой билета выяснилось, что маленький Рыжик весит 22 килограмма, так что ему пришлось лететь в багажном отделении. Как сообщила Ирина, пёс перелёт перенес хорошо и чувствует себя прекрасно.

Фото из группы самарского приюта для животных «Надежда».

О том, как действовала подпольная бойня, где заготавливалось мясо из собак, читайте в материале ДГ.

 

comments powered by HyperComments