Глава Самары рассказал о судьбе трамваев на Хлебной площади и улице Фрунзе

 845

Автор: Антон Черепок

13 апреля на встрече с жителями Самарского района глава города Олег Фурсов сообщил, что, несмотря на ранее принятое решение убрать трамваи с улицы Фрунзе и Хлебной площади, городские власти ищут решение, которое сможет сохранить линию в этом месте.

“Мы считаем, что решение было принято достаточно скоропалительно, мы сейчас это решение пересматриваем. Я полагаю, что все развязки здесь останутся. <найдем> Решение, чтобы трамваи не мешали движению по новому мосту. Думаю, что трамвайные пути мы сохраним”, — заявил Олег Фурсов.

Тем не менее это противоречит утвержденному плану строительства мостового перехода «Фрунзенский» и организации дорожных развязок.

Напомним, 11 марта на заседании комитета по строительству Самарской губдумы глава областного Минтранса Иван Пивкин заявил, что на Хлебной площади будет демонтировано трамвайное кольцо. Он сказал, что этот проект существует с 2010 года, но окончательное решение будет принимать департамент транспорта города. С учётом общей концепции развития этой территории целесообразность демонтажа высока.

11 апреля в паблике «Общественный транспорт Самары» со ссылкой на службу движения ТТУ появилась информация, что трамвайная станция № 3 «Хлебная площадь» будет закрыта с 18 апреля. С этого же дня прекратится движение трамваев на участке улицы Фрунзе от Пионерской до улицы Крупской и по самой улице Крупской. Движение маршрутов № 1, № 3 и № 5 будет организовано до конечной остановки «Ул. Чапаевская».

В департаменте транспорта опровергли информацию о закрытии движения. По словам чиновников, никаких изменений в движении транспорта не запланировано в данный момент, так как решение по путям не принято. Однако, по информации источника ДГ, причина отсрочки в том, что на демонтаж рельсов у ТТУ на ближайшие несколько месяцев не предусмотрено средств.

Сегодня в «Общественном транспорте Самары» появилась запись: «Вернусь к теме закрытия Хлебной площади. Невзирая на официальное опровержение ТТУ, всех диспетчеров с третьей станции уже распределили на новые места — станции работы. Время покажет…»

Схема — taburent.ru

Обложка — Вадим Кондратьев