В приюте для животных «Самарской Луки» спасли двух лисят, коршуна и детеныша косули

 506

Автор: Евгений Нектаркин

Приют для пострадавших диких животных «Самарской Луки» пополнился новыми обитателями, сообщает пресс-служба нацпарка. Семейная пара привезла раненного коршуна, которого подобрали на дороге.

“Когда коршуна поместили в большую клетку для осмотра, он выглядел совсем плохим — лежал неподвижно, открыв клюв и высунув язык, хотя внешних повреждений у него не обнаружилось. Предположили, что у птицы серьезный внутренний ушиб, поскольку по его позе и внешнему виду с первого взгляда было понятно — не жилец! — сообщается на сайте нацпарка. — Но как только люди ушли по своим делам, коршун «ожил» — сел на перекладину, как обычная здоровая птица, съел оставленный корм.”

Наблюдая за коршуном в течение нескольких дней, специалисты пришли к выводу, что он притворяется. К смотрителям, которые его кормили и поили, коршун привык быстро и сидел при них нормально, но как только в помещение входили другие люди, сразу «умирал».

Следующими «пациентами» приюта стали два лисёнка, которых нашли ещё слепыми. Как только лисята прозрели, их привезли в приют. Малыши оказались здоровыми, им уже нашли «приёмные семьи», поскольку отпустить в природу малышей, выращенных людьми, всё равно что обречь на смерть. Одного лисёнка уже приютили, второй ждёт, когда будущие хозяева обустроят для него пространство по всем правилам — летняя нора, прогулочная территория, тёплый зимний домик.

Совсем недавно появился ещё один питомец приюта — косулёнок. Человек, нашедший телёнка, сказал, что маму сбила машина. В приюте надеются, что самочка косули, которую назвали Жасмин, вырастет здоровой и станет парой для уже живущего в приюте самца Дэни.