ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

Программа «Ресторанного дня» в Самаре

 899

Автор: Антон Черепок

Уже завтра с 12:00 до 18:00 в музее им. Алабина все неравнодушные к еде, её поеданию и приготовлению смогут в полной мере реализовать свою страсть на «Ресторанном дне». Это традиционное мероприятие, где каждый может на один день стать хозяином собственного ресторана, кафе или иной точки общепита, в зависимости от таланта и амбиций.

В здании музея будут представлены более десяти ресторанов самой разной тематики — начиная от заботливо выпеченных в домашних условиях сладостей вроде тортов, капкейков и пряников и заканчивая смузи, бургерами и супами.

Хлеба

«Домашняя кондитерская пастилы» представляет на суд ценителей вкуса яблочную пастилу. Ту самую, из детства — когда и небо было голубее, и трава зеленее, а пастила была главным лакомством!

Для удовольствия гурманов будут представлены яблочная пастила с корицей, та, что всем нам знакома по детским воспоминаниям, и яблочная пастила с мёдом.

Кроме того, будет представлена белевская пастила, приготовляемая из нежнейшего яблочного пюре и белков, взбитых с сахаром.
Все продукты, разумеется, абсолютно натуральны.

Частый и любимый гость различных культурно-массовых мероприятий LIBERICA поразит гостей оригинальным способом приготовления кофе.

Также будут зёрна собственной обжарки из Эфиопии, Бразилии, Гондураса и Эль-Сальвадора.

«Смузишная». Всё, как прежде, — густые, вкусные, полезные. Это смузи же, смысл объяснять? Надо идти и дегустировать.

Истинные обожатели вкусной и качественной еды, постоянный резидент «Ресторанного дня» и иных гастрономических и не очень фестивалей, идейный вдохновитель проекта Мария Панькина и участник Третьего городского Маркета еды, талантливый и обаятельный шеф-повар Михаил Чуваткин представляют вашему вниманию «Неряху Джо»!

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки.

Отечественная импортозаместительная вариация бургера будет ничем не хуже, а, разумеется, даже лучше оригинала. Свежий фарш из 100-процентной говядины, хрустящие маринованные огурчики и жгучий чили в ароматных булочках собственного приготовления.

«Земля Обетованная» — это не только название домашнего ресторанчика, но и целый островок посреди города, который объединил однажды необычные вкусы, необычные интересы и взгляды. На повестке «Ресторанного дня» — полноценное меню с горячим, мясными блюдами и десертом — медальоны из свинины, шашлык из сёмги, ароматная солянка, испанские пончики и многое другое.

«Сладкие истории» представляют классические и низкокалорийные десерты. Чизкейки, десерты в стакане, капкейки и многое другое. А ещё бесплатный зеленый чай! Также в наличии будут пряники на тему «Сладости» и новогодние композиции, которые можно будет приобрести в подарок родным и близким.

Лавка-пекарня вегетарианских вкусностей «ЗЕРНО» — это авторские сладости ручной работы, заквасочный хлеб, индийские лепешки, самосы, ароматные напитки. В составе блюд — орехи, фрукты, сухофрукты, овощи, злаки, бобы. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса.

Домашняя кондитерская Hasky_Cakes приготовит тортики «Сникерс», «Красный бархат», «Морковный», чизкейк «Тирамису» и многое другое. А также устроит дегустацию соленой карамели и апельсинового курда.

Пекарня-кондитерская «ПЕЧОРИН» обещает много вкуснейшей выпечки. Будут невесомые пирожные, которые обязательно запомнятся надолго. Будет печенье, сливочное и хрустящее. Будут самые-самые разнообразные десерты, которые, по утверждению поваров, так и просятся в рот.

Зрелища

Ничто так не возбуждает аппетит у благородного человека, как умные разговоры. Так, в рамках праздника весь день будет идти программа «Дни научного кино», а также пройдет серия лекций.

С 12:30 до 13:00 усердно жующих посетителей ждёт сольное выступление Дмитрия Лещенко, самарского фотографа, который поет не хуже, чем делает фото шедевры.

В 13:00 — первые полчаса киномарафона Short films. Big ideas.

13:30 — 14:30 — владелец и руководитель самарских пиццерий «Додо Пицца» Дмитрий Троян прочтёт лекцию про важность и организацию системности и стандартов в заведении общепита.

14:30-15:00 — вторая часть кинопоказов Short films. Big ideas.

15:00-16:00 — создатели «Смузишной» Артем Кириллов и Антон Кошелев расскажут о том, как в общепите дорасти от идеи до сети точек.

16:00-18:00 — фильм «Планета», фильм «Энергия в кино».

Приятными бонусами ко всему этому станут дегустация блюд и напитков, хорошая музыка, мастер-класс по расписыванию пряников и другие.

Фото со страницы Дмитрия в vk.com
comments powered by HyperComments