Путешествие по Волге на каяке британской писательницы закончилось досрочно

 2 480

Автор: Антон Черепок

Преодолев 300 километров водной глади от поселка Мосеевцы до поселка Свеклино, что расположены в Тверской области, британская фитнес-инструктор, блогер и писательница лаура Кеннингтон приняла решение завершить свой проект, сославшись на чрезмерное внимание со стороны местных жителей и угрожающие сообщения на страничке Facebook.

Напомним, что Лаура, позиционирующая себя как блогер, писатель и фитнес-тренер, в конце мая приступила к своему 3700-километровому одиночному путешествию по Волге на каяке, чтобы привлечь внимание к благотворительной организации Hopes&Homes for children, помогающей детям по всему миру реализовать свой потенциал, ущемленный вследствие нищеты, войн и прочих негативных факторов.

 

11032006_1061354887227789_7794591849181137825_n

Cреди множества сообщений поддержки, которые Лаура получила от пользователей соцсетей, в том числе и волжан, были и советы от отечественных спортсменов, которые предупреждали британскую писательницу о возможных опасностях ее маршрута, присылали сводки погоды и делились своим опытом путешествий по Волге.

В социальных сетях в специализированных группах путешественников шли горячие обсуждения этого путешествия и высказывались предположения, что Лаура не вполне продумала маршрут и время года для своего мероприятия. Однако на всем протяжении пути ей предлагали свою помощь и возможность отдохнуть десятки человек в каждом населенном пункте и даже подвозили необходимые припасы и репелленты на вертолете.

Лауре помогали в переносе каяка, чтобы обойти плотину возле деревни Селище, навещали на вертолете и даже парили в бане, о чем она с удовольствием писала на своей страничке.

10986976_685924158178928_805306497577427621_o

Вот как описывает причину завершения путешествия один из участников группы «Командный дух» Александр Петров:

«Данное приключение, к сожалению, изначально стало площадкой для различных СМИ и представителей социальных сетей в совершенствовании навыков в современных PR-технологиях.

Совершенно не спросив саму Лору о необходимости ей какой-либо помощи, на неё обрушили вал этой самой «помощи», и все её контакты были забиты предложениями встретить и помочь. Поначалу это ей очень нравилось, вскоре стало отвлекать от цели, так как приходилось очень много общаться и мало плыть.

Позже, когда она вдруг неожиданно стала столь популярной, поступали и весьма неадекватные сообщения от различных интернет-троллей и просто больных людей.

В ночь с 5 на 6 июня несколько человек из Ржева действительно достаточно серьезно её напугали, но лишь тем, что приехали поздно и, разбудив её, пытались пообщаться, что с их стороны было не очень культурно и своевременно.

Об этом сразу же сообщили нам, и утром 6 июня мы уже были у неё в лагере. Как видно на видео, снятом в это же утро, Лора не напугана и в прекрасном настроении. К тому же всю ночь рядом в своей палатке находился наш человек — Дмитрий с сыном Иваном. Никакой прямой угрозы этот визит Лоре точно не нёс, но должен был стать одним из поводом задуматься об уровне подготовки к подобному путешествию.

Обеспечить её безопасный от угроз третьих лиц проход по реке не составило бы большого труда, но данное предложение принято в Англии не было.

Лора сейчас находится дома в Англии, у неё всё хорошо, и, возможно, она когда-нибудь напишет свою книгу о России и о том, как она её увидела, но это уже будет другая история. Мы надеемся, что реальная помощь, которая была оказана по всему маршруту ей русскими людьми, окажется ценнее, чем несколько виртуальных «угроз».

11350638_1071528232877121_5903080590017507568_n

Стоит отметить, что с конца мая Лауре Кеннингтон удалось собрать на благотворительные нужды для африканских детей 664 фунта из запланированных 2300.

comments powered by HyperComments