О ситуации в ДГ из первых уст

 2 175

Автор: Редакция

Сегодняшняя новость о переменах в редакции интернет-журнала «Другой город» вызвала большой резонанс. О своём видении ситуации рассказали непосредственные участники событий – бывший и нынешний главные редакторы Андрей Кочетков и Денис Зацепин.

circle (17)

Андрей Кочетков:

— Апрель был непростым месяцем для нас. Мы совместно с инвестором искали путь, по которому журнал должен идти дальше. К сожалению, я (как главный редактор) и Женя Волункова (как шеф-редактор) не сочли для себя возможным оставаться ответственными за картину дня, которую формирует “Другой город”. В том ключе, в котором она бы целиком и полностью устраивала инвестора проекта, она не устраивала нас. Хотя по ряду моментов позиции были сходными, не обошлось и без острых углов.

Поскольку именно создание этой картины, в первую очередь, и входило в прямые рабочие обязанности в наших должностях, мы приняли решение об уходе с этих позиций. Мы порекомендовали в качестве редактора Дмитрия Ширкина, которого знали как опытного профессионала и волонтёра “Том Сойер Феста” с двухлетним стажем. В свою очередь, инвестор привлёк к работе над проектом Дениса Зацепина. Собственно, они теперь и занимают позиции шеф-редактора и главного редактора, соответственно.

Нужно отметить, что нас никто не увольнял. Напротив, нам предлагались варианты, при которых мы сможем остаться в своих должностях. Но, к сожалению, мы не смогли прийти к компромиссу, и случилось то, что случилось. После определения позиции редакторов ДГ также подали заявления об увольнении журналисты Евгений Нектаркин и Антон Черепок, которым предстоит отработать в журнале ещё две недели.

До сентября этого года я не ухожу целиком и полностью, а продолжаю профессионально заниматься “Том Сойер Фестом” в рамках команды. Потому как считаю качественное проведение фестиваля крайне важным для нашего города и сохранения исторической среды России в целом. Верю, что увижу на наших площадках как ушедших сотрудников редакции, так и оставшихся. И, конечно, новых и старых волонтёров.

circleДенис Зацепин:

— Предложение возглавить ДГ поступило совершенно неожиданно для меня. Буквально за несколько дней все обсудили, и я принял решение перейти работать в издание.

Какие цели ставил передо мной инвестор? Развивать журнал. Делать его еще лучше, в том числе придумать новые форматы. Вместе с Андреем в ближайшее время будем обсуждать новые офлайн-проекты. Хорошо, что Андрей не уходит, а остается в команде. «Другой город» основал Кочетков, и я буду рад работать вместе с ним.

Сейчас многие пишут о том, что все плохо, ДГ закрывается, все разошлись. На самом деле это абсолютно неверная информация. Из нынешнего состава редакции приняли решение об увольнении два человека. Мне жаль, но это так. Это хорошие, квалифицированные журналисты. Но это их решение, и оно было принято еще до моего прихода в редакцию. Все остальные на месте, будем работать и развивать издание.

Для меня сейчас важно разобраться в работе редакции. Пообщаться с командой. У ДГ сформированная концепция, большой пул читателей, авторитет. Нет задачи «переформатировать» издание, есть задача сделать лучше. Также есть несколько вариантов новых офлайн-проектов и многое другое. Главное – это читатели, и мы работаем для них.

Обложка отсюда

comments powered by HyperComments