Самарская экологическая организация признана «иностранным агентом»

Самарская экологическая организация признана «иностранным агентом»

Автор:

НОВОСТИ
154

Выступление директора Учебного центра экологии и безопасности жизнедеятельности Зубкова на научно-практической конференции по водным ресурсам, организованной мэрией города Тольятти, и озвученный вывод, что «существующая правовая база в сфере регулирования водных отношений нуждается в корректировке», стали поводом для проверки Минюста источников финансирования организации.

Политической деятельностью организации, по мнению специалиста Минюста Романа Цыганкова, явилось заявление на конференции о необходимости регулирования правовой базы, а финансовая поддержка от металлургической компании ALCOA была расценена как иностранное финансирование деятельности. Стоит отметить, что ALCOA входит в тройку крупнейших металлургических производств мира и является владельцем Самарского металлургического завода, производящего, кроме алюминиевой ленты, продукцию для предприятий аэрокосмической, судостроительной, упаковочной, нефтегазодобывающей промышленности и транспортного машиностроения России.

По решению суда Октябрьского района Самары некоммерческая организация «Учебный центр экологии и безопасности жизнедеятельности» оштрафована на 150 тыс. рублей.

Учебный центр экологии и безопасности жизнедеятельности стал четвертым «иностранным агентом», выявленным Минюстом РФ в Самарской области. Кроме него, в списке оказались фонд «Голос-Поволжье», Самарский центр гендерных исследований и общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «Азербайджан».

Комментарии: