Ирина Якоби о ночной жизни самарских окраин. Диско-бар Don Juan и шоу-бар...

СТРАСТИ В ДОНЕ ЖУАНЕ

Ирина Якоби о ночной жизни самарских окраин. Диско-бар Don Juan и шоу-бар Frozen Fire

Автор:

ЦЕННОСТИ
4 321

«Другой Город», на свой страх и риск, продолжает гулять по ночным заведениям, отдаленным от исторического центра Самары, где вряд ли ступала нога любителей «ЯR-баров», «Берлускони» и иже с ними — и слава богу. На этот раз выбор пал сразу на два танцевальных бара, спрятавшихся на ул. Стара-Загора — Don Juan и Frozen Fire.

 

Диско-бар DON JUAN (ул. Стара-Загора, 165б)

P1010413 

Как найти и зайти

Найти заведение просто – вывеска призывно горит прямо напротив Воронежских озер, здание выходит фасадом на проезжую часть и гремит музыкой издали. На входе нас поприветствовали вежливые сотрудники и приняли верхнюю одежду. Вход в Don Juan для парней стоит 150 рублей, а для девушек он бесплатный.

Внутри

Бар состоит аж из трех этажей, но на третий этаж мы в этот вечер так и не попали, напившись уже на втором. Вроде бы там VIP-места. В первом часу ночи с пятницы на субботу внизу посетителей не было вообще. В светлом и тихом, как в семейной пиццерии, зале девушка в передничке протирала пол.

Добрый бармен за стойкой подал карту с ассортиментом: пиво в диско-баре можно принять за 90 рублей, кофе — от 60, полно крепкого алкоголя. Веселиться же предлагалось этажом выше, где разместился маленький танцпол. Большую часть темного зала занимают столы (депозит 2000 рублей) и длинная стойка, за которой можно сидеть бесплатно.

P1010454

Тусовка

Не успели мы занять места в партере, как одна из местных клаберш (так еще говорят?) утащила моего товарища плясать под «Квест Пистолс». А потом и под многозначительную «Это больше, чем любовь, опа-опа-па-па». Но продолжать знакомство товарищ не стал, потому что зачем-то пришел в диско-бар трезвым.

Больше никто в этот вечер не изъявил желания с нами пообщаться: отдыхающие (20-27 лет) смирно сидели каждый за своим столом, общались о своем, спокойно и даже как-то по-семейному…

На самом деле в Don Juan нас привлекли фотографии из официальной группы заведения в соцсети, где ясно видно, что здесь временами дают весьма удалой стриптиз. На одном из фото голый мужчина в парике Валерия Леонтьева настойчиво показывал пах закрывающей глаза посетительнице, которая пах Леонтьева, кажется, этим вечером наблюдать не планировала. Но нам не повезло: когда пришли мы, со стриптизом что-то не срослось.

P1010444

Зато срослось с медляками. Давно вы видели в клубных заведениях медляки и вот это всё «дамы приглашают кавалеров»? А медляки под песню «Живи, Мордовия моя» певцов Баркова и Ганиной?

Живи-и-и, Мордо-о-о-вия моя-я-я,

Не зна-а-а-я- горьких бе-е-е-д

Мне бе-е-е-з тебя в чужих кра-я-я-х

Другого

счастья

нет.

Стукнувшись об пол челюстями (от неожиданности, а не потому, что не понравились соседям по столу), мы досмотрели, как самарская молодежь в лучах прожекторов кружится в танце, тоскуя по Мордовии. И отправились на выход под заигравших сразу следом Снуп Дога и «Пинк Флойд» (!) в обработке.


Где-то вдалеке (на самом деле пять минут на машине) нас манил огнями…

 

Шоу-бар FROZEN FIRE (ул. Стара-Загора 202а)

P1010465

Как найти и зайти

Здание расположено прямо напротив «Колизея», хотя есть в Самаре и второй Frozen Fire – рядом с Полевой, но это ладно. На сайте обещают «системы фейс-контроля и дресс-кода», и, как ни удивительно, они есть. При нас через охранника пытался пробиться внутрь уже весьма и весьма нетрезвый гражданин, убеждая того, что вообще-то вполне себе трезв, протри глаза, ты! Но всем известно, что никто не свете не может выглядеть более пьяным, чем пьяный человек, пытающийся казаться непьяным…

А вообще, вход в Frozen Fire для всех бесплатный.

Внутри

Достаточно большой зал, но плотно заставленный столами и мягкими зонами. Поэтому танцпол не превосходит по размерам своего мизерного собрата из Don Juan. Зато тут есть шесты для стриптиза, на которых можно крутиться просто так — потому что самого стриптиза этим вечером мы не нашли и здесь (вообще — бывает). Бар залит кровавым светом, по стенам развешены экраны, на которых идут «Гриффины».

Над барной стойкой висят на веревочке дамские бюстгальтеры – итог акции «Бюстгальтер в обмен на выпивку». В два часа ночи свободных столов нет вообще, и мы уныло стоим посреди зала, как три тополя на Плющихе.

P1010462

Тусовка

Кажется, что народ здесь постарше, чем в Don Juan (парни – лет до 30, девушки – помладше), и уж точно, так сказать, посолиднее. Некоторые мужчины такого серьезного накачанного вида, что прямо хочется вытянуться перед ними в струнку и не трындеть. Пиво — от 120 рублей за кружку чего-то там, множество наименований крепкого алкоголя и коктейлей. Музыка – «Руки Вверх», «зверевские» «Девочки-мальчики танцуют» и всевозможная отечественная-заграничная попса с танцевальных радиостанций.

Многие курят кальян и поглощают пиццу. И мы бы, может, тоже покурили и, может, тоже поглотили, но надо было бронировать стол заранее или приходить часа на два раньше. Поэтому, потолкавшись с часок под музычку возле бара, мы двинулись к гардеробу… Следом за нами на крыльцо Frozen Fire вышел пьяный мужик такого серьезного вида, что мне захотелось вытянуться в струнку и перестать трындеть навечно вообще.

— Эй, парень, есть закурить? – осведомился он у моего товарища, а я подумала: «ВОТ ОНО»…

Однако, получив сигарету, мужик вдруг сообщил, что «очень уважает» моего товарища, и по сложной траектории не спеша утёк в горизонт. И хотя соблазн отправиться в третье по счету ночное заведение куда-нибудь на Ташкентскую был велик, мы поняли, что в таком случае и сами рискуем внезапно кого-нибудь зауважать. Поэтому не отправились.

P1010457

Вердикт

Танцевальные бары Frozen Fire и Don Juan выходной ночью можно посетить без особого риска для здоровья, хотя и безо всякого шанса познакомиться там с хипстером в галстучке или пьяным кандидатом каких-нибудь наук. Атмосфера в обоих заведениях оказалась достаточно дружелюбной.

Текст, фото: Ирина Якоби

Главное фото: из группы диско-бара «Дон Жуан» в «ВКонтакте»

Комментарии: