В Самаре продолжается убийство собак на бойне в Южном проезде

В Самаре продолжается убийство собак на бойне в Южном проезде

Автор:

НОВОСТИ
1 352

14 октября зоозащитники и местные жители спасли четыре собаки с бойни вьетнамцев в Южном проезде.

Местные жители заметили, что на территории «вьетнамского» подворья в Железнодорожном районе снова появились собачьи останки, и сообщили об этом зоозащитникам. Те вызвали участкового. Как только участковый подошёл к дому, вьетнамец выпустил с территории двух щенков и двух взрослых псов. Несмотря на то, что, по словам вьетнамца, животные были у него для охраны, собаки разбежались, и их пришлось ловить, чтобы отвезти в приют «Надежда».

Позже выяснилось, что разбежались не только собаки — приехавший наряд полиции обнаружил около 20 коек и только одну женщину азиатского происхождения, у которой не было документов. Тем не менее, по словам свидетелей, задержанная позже тоже исчезла, «воспользовавшись суматохой».

В доме свидетели обнаружили помещения для содержания животных, чан с кипящим мясом неизвестного происхождения и большую ёмкость с подгоревшим рисом, явно рассчитанную на то, чтобы накормить большое количество человек.

Особенной находкой стала большая бутыль со змеями, на которых, по словам хозяина, тот делает настойку.

Кроме того, были найдены останки животных и собачий хвост, который передали на экспертизу вместе со змеиной настойкой.

Напомним, 15 июня этого года после обращений зоозащитников и местных жителей полиция обнаружила в подворье в Южном проезде клетку с ещё живыми собаками и помещение для забоя. Собак вывезли в приют для животных “Надежда”, а на застигнутых на месте вьетнамцев завели дело о жестоком обращении с животными. Одному из них даже выписали штраф за незаконное нахождение на территории РФ и пригрозили депортацией.

Фотография бойни в Южном проезде в июне 2016 года

Тем не менее в сентябре полицейские закрыли уголовное дело против мигранта из Вьетнама по статье “Жестокое обращение с животными”. Оказалось, владелец подпольного цеха по убою животных “умерщвлял животных гуманным способом” и поставлял собачатину только своим соотечественникам.

«Мы проверили, как содержали собак. Они жили в клетках, вьетнамцы их кормили, убирали за ними, ухаживали. В общем, делали всё то, что наши сограждане обычно делают при выращивании свиней, кроликов и других животных на убой, – рассказал порталу 63.ru прокурор Советского района Дмитрий Попов. – Как установили полицейские, непосредственно перед убоем собаку лишали чувств с помощью электрического тока. Эксперт пришёл к выводу, что это самый гуманный способ умерщвления животных. Согласно его заключению, при ударе током собаки не испытывали страданий, так как потеря сознания происходила мгновенно».

Тогда убийца собак отделался штрафом в 2000 рублей и должен был быть выдворен из страны. Во время расследования уголовного дела он содержался в спеццентре для мигрантов в Тольятти.

Спасённые животные сейчас содержатся в приюте для животных «Надежда», идёт розыск хозяев: одна из собак породы алабай, и зоозащитники считают, что она могла быть похищена у хозяев.

На сайте change.org создана петиция с требованием прекратить бесчеловечный забой собак в Самаре, которая уже собрала более 2000 подписей.

В пресс-службе полиции затруднились дать комментарий, пообещав разобраться в ситуации.

О том, как вьетнамцы организовали поставки собачьего мяса, можно прочитать в материале ДГ.

Фотографии приюта для животных «Надежда»

Комментарии: