ЖЕСТЬ ДНЯ

Полиция считает, что собак в подпольной бойне убивали «гуманным способом»

 535

Автор: Евгений Нектаркин

Стали известны обстоятельства, по которым полицейские закрыли уголовное дело против мигранта из Вьетнама по статье “Жестокое обращение с животными”, сообщает сайт 63.ru. Оказалось, владелец подпольного цеха по убою животных “умерщвлял животных гуманным способом” и поставлял собачатину только своим соотечественникам.

Напомним, цех по забою собак был обнаружен журналистом ДГ в июне этого года с помощью зоозащитников и сотрудников приюта для животных «Надежда». Бойня расположена в частном доме на Южном проезде. По словам местных жителей, цех по забою работает здесь уже три года. Во время облавы на цех правоохранители обнаружили клетку, в которой находились 11 собак.

В отношении владельца цеха было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Однако спустя три месяца стало известно, что дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

«Мы проверили, как содержали собак. Они жили в клетках, вьетнамцы их кормили, убирали за ними, ухаживали. В общем, делали всё то, что наши сограждане обычно делают при выращивании свиней, кроликов и других животных на убой, – рассказал порталу 63.ru прокурор Советского района Дмитрий Попов. – Как установили полицейские, непосредственно перед убоем собаку лишали чувств с помощью электрического тока. Эксперт пришёл к выводу, что это самый гуманный способ умерщвления животных. Согласно его заключению, при ударе током собаки не испытывали страданий, так как потеря сознания происходила мгновенно».

Убийца собак отделался штрафом в 2000 рублей и должен быть выдворен из страны. Во время расследования уголовного дела он содержался в спеццентре для мигрантов в Тольятти.