Вдова основателя «Горилки» Дергилева отсудила 1,4 миллиона евро у депутата Госдумы

 701

Автор: Вячеслав Сорокин

Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать с депутата Госдумы Алексея Митрофанова 1,4 миллиона евро в пользу вдовы основателя крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов «Горилка» Анны Дергилевой, сообщают «Известия».

Несколько лет назад Олег Дергилев, муж Анны Дергилевой, одолжил Митрофанову крупную сумму. Долг Митрофанов так и не вернул, а в 2013 году Олега Дергилева убили. Несколько человек в масках остановили автомобиль бизнесмена в районе поселка Козелки, связали его и водителя, вывезли в лес и расстреляли предпринимателя. По этому делу были арестованы 4 человека, еще один объявлен в розыск.

Судебное разбирательство началось летом 2014 года. Анна Дергилева утверждала, что после убийства ее мужа депутат вернул ей незначительную часть долга, а после перестал выходить с ней на контакт.

Ключевым доказательством стали долговые расписки, выданные Митрофановым. На суде депутат не присутствовал и отказался предоставлять образцы своего почерка. Тем не менее суд встал на сторону Дергилевой и постановил взыскать долг с парламентария. Однако Митрофанов сможет оспорить это решение.

Дергилева также подозревала Митрофанова в убийстве мужа, однако следователи не смогли допросить его, поскольку не нашли. На сайте Госдумы сказано, что Алексей Митрофанов был выдвинут партией «Справедливая Россия», является членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее следствие добилось снятия с него неприкосновенности по обвинению в покушении на мошенничество. По данным СМИ, Митрофанов уехал за границу и стал самым богатым из не посещающих заседания Госдумы депутатов – его доход за прошлый год составил почти 16 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments