КАРТИНА ДНЯ С АНДРЕЕМ КОЧЕТКОВЫМ. Вылитый Засекин, старт продаж «Добролёта», борьба с...

КАРТИНА ДНЯ С АНДРЕЕМ КОЧЕТКОВЫМ. Вылитый Засекин, старт продаж «Добролёта», борьба с проводами и другие события 15 июля

Автор:

НОВОСТИ
3

Мы хотим дать жизнь новой рубрике — «Картина дня». Андрей Кочетков мониторил 15 июля самарские медиа и выжимал из них самый сок.

Восьмиметровый князь

pic00

Для начала о действительно важном. История с памятником человеку, который руководил строительством крепости Самара, тянется уже более двух десятков лет. И вот, сегодня в жежешечке нам была явлена фотография. Памятник наконец-то готов.
Задумка скульптора Карена Саркисова была воплощена в бронзе под Смоленском. 8-метровую статую установят на День города под Полевым спуском.

Если кто-то забыл, Самара чуть было не обрела князя работы Зураба Церетели. Все варианты памятника (в том числе и самые чудовищные), которые были предложены на выбор, можно посмотреть в нашем материале.

Интересно, что теперь будет с камнем на Красноармейском спуске, на котором давным давно выбито обещание поставить на этом месте памятник Засекину.

Добро на полёты

pic02

Сегодня началась долгожданная продажа билетов лоукостера «Добролёт» из Самары в Москву. Полёты должны начаться с 15 августа. В рекламе тарифы заявлены от 999 рублей без сборов. Впрочем, на поверку всё оказывается не так сказочно.

Сейчас сайт «Добролёта» показывает цены Самара-Москва-Самара с вылетом 15 августа и возвращением 22 несколько иные.  Билеты в оба конца обойдутся в 6 803 рубля, что сопоставимо со стоимостью купейного билета на поезд. Если же вы захотите взять с собой багаж и выбрать хорошее место в салоне, то сумма выльется и вовсе почти в 11 000, что подозрительно напоминает стоимость билетов в этом направлении на те же даты у отца «Добролёта» «Аэрофлота» или авиакомпании «S7″.

Остаётся только вспоминать легендарные времена «Авиановы», когда столичные рейсы туда-обратно могли действительно обойтись в пару тысяч. Но воевать с отечественными авиамонополистами у компании, к сожалению, не вышло.

Проводы проводов

Фото – Спина Козы
Фото – Спина Козы

Власти Самары решили избавиться от одного из самых ранящих эстетов и ребят с зеркалками бичей российских городов — проводов в неположенных местах,

«Паутину» из кабельных линий связи, телевидения, радио, Интернета и других сетей, предназначенных для инженерно-технического обеспечения зданий, уберут в специальные траншеи, тоннели и каналы.

Власти призывают помогать им в войне с «технологической паутиной» председателей ТОСов, старших по домам и просто неравнодушных горожан, которым не по душе изуродованные проводами фасады. За нарушения обещаются штрафовать в размере от 500 до 150 тысяч рублей.

Неизвестно во что выльются все эти проводы проводов на деле, но почин, несомненно, правильный.

Рублём по яйцам

news_1344944737

«Терра» сообщает, что по данным Самарастата только за прошедшую неделю куриные яйца в самарских магазинах подорожали на 6,5 %. А с начала месяца и вовсе на 12. При этом цены на другие продукты по информации организации остаются на прежнем уровне.

Весь этот катаклизм подозрительно напоминает резкий взлёт цен на яйца прошлого года, который обнажил важную проблему — в регионе отсутствуют фабрики, специализирующиеся на их производстве. С прошлого года в этом плане, разумеется, ничего не изменилось. Что, впрочем, не мешает региональным властям регулярно хвалиться небывалыми достижениями в области сельского хозяйства.

Автор «народной» песни

В «Самарских известиях» вышла статья Степана Смирнова про автора песни «Есть на Волге утёс», которую практически все знающие её считают народной. Авторство песни, начало которой использовалось в качестве позывных Куйбышевского радио, принадлежит Александру Навроцкому. Он был офицером русской армии и черносотенцем.

Одной строкой

Более тысячи человек съедутся на всероссийский фестиваль трезвости в Тольятти. Свежий вид развлечений.

Советский район Самары назвали лучшим по ЖКХ, благоустройству и соцсфере. Насколько же всё плохо в остальных?

Фестиваль ГЭС-фест может уйти из Тольятти. Неужели станет ещё одним крупным событием меньше в нашем регионе, который позиционируется как центр фестивального туризма?

Комментарии: