АЙС!

Вкусно и много: новое заведение в «Аврора молл»

 1 418

Автор: Ксения Лампова

На четвертом этаже «Аврора молл», среди фудкорта, кинотеатра и прочих атрибутов сытой покупательской жизни, прямо подле катка появилось новое заведение. Называется «Coffee Hall Ice City», что почти полностью соответствует названию этого самого катка. Рядом девочки в тёплых гамашах разминаются перед занятием, а пожилой тренер ласково отчитывает их за плохо зашнурованные коньки. Смотреть и умиляться можно вечно, так что поскорее проходим мимо и отправляемся внутрь.

IMG_9436

«Coffee Hall Ice City» — двухуровневое заведение серьёзных размеров, за столиками сидит несколько столь же серьезных мужчин, просматривающих за чашкой кофе кипы важных бумаг. Один такой сердито блестит на меня оправой золотых очков, просит фотографировать всё, что мне угодно, но так, чтобы его там не было, и, нахмурив брови, снова уставляется в свои важные документы. Его коллега прячет хитрую улыбку в усах и подмигивает. Таинственный тут контингент и очень занятой.

Здесь прежде всего замечаешь, насколько заведение просторно – мягкие диваны могут уместить оголодавшую компанию из человек двенадцати, так что долго раздумывать над выбором места не приходится. Можно сесть рядом с огромными панорамными окнами, если желаете насладиться тленными видами автобусной станции «Аврора» и окрестностями Аэродромной. Можно подняться на второй этаж и оттуда смотреть на малышей, лихо нарезающих круги по льду. Почти возле каждого столика вам удастся обнаружить розетку, так что можно заполонить ленту фотографиями блюд, не опасаясь лишиться средства связи. Не премину отметить, что плейлист тут отменный: «Coldplay», «TheBlackKeys» и  «Gorrilaz» как-то сразу внушают доверие и шепчут: «Останься здесь, закажи что-нибудь».

Спорить с ними нет смысла. Я усаживаюсь за столик возле стены с пейзажами всем известного города небоскрёбов, и официантка в приталенной чёрной рубашке приносит мне меню. Не стану скрывать, и оно удивило меня своими размерами: салаты, супы, вторые блюда со всяческим мясом, набившие оскомину в русских желудках суши-роллы, коктейли с алкоголем и без него, чай-кофе, напитки на основе кофе – перечисление всего поимённо заняло бы слишком много времени. Давно ли вам приходилось листать меню в двадцать одну страницу? В общем, на первый взгляд всё здесь обширно, посмотрим, будет ли так же с размерами порций.

Наш заказ:

— Салат «Пекинский» — 230 г – 230 рублей

— Свиная вырезка с конкасе из томатов – 270 рублей

— Фраппе «Зимняя вишня» — 290 мл – 210 рублей

— Чизкейк «Клубничный» — 220 рублей

Итого: 930 рублей

Салат «Пекинский»

Был принесён через 12 минут с момента заказа. Пекинская капуста, крупные кусочки курицы, которая, по всей видимости, была обжарена на сковороде гриль, потому что имела аромат дымка, кусочки бекона и жареные шампиньоны, сладковатый соус с нотками восточности – всё это в сумме сложилось в конкурентоспособную альтернативу «Цезарю», который попробовал каждый. Порция просто космических размеров, поэтому если ваша девушка стесняется заказывать при вас что-то, кроме салатов, ведите её сюда – наконец-то накормите неженку досыта.

Свиная вырезка с конкасе из томатов

Хорошо, что официанты дали время немного прийти в себя после салата, иначе было бы совсем тяжко. Через пять минут опустевшая тарелка сменилась симпатичной деревянной дощечкой, устланной лавашом – четыре кусочка свинины в «бабушкиной» панировке своим запахом воскресили аппетит. Мясо сочное и нежное, панировка хрустящая и пряная, вызывающая лучшие воспоминания обо всех домашних кушаньях. Конкасе из томатов, впрочем, тоже навеяло прямые ассоциации с домашней овощной икрой, только в своеобразном кисло-сладком соусе. С блюдом официант заботливо принёс ножичек поострее – приятная забота во избежание возни с мясом, и ни капли сока мимо.

Фраппе «Зимняя вишня»

Ледяной напиток из крепкого кофе, мороженого и вишнёвого сиропа зашёл на ура – после очень сытных и острых блюд он как нельзя лучше привёл в чувство и избавил от жажды. Пенка напитка густая и нежная, вкус насыщенный, температура бодрящая – от подобных кофейных коктейлей другого и не ждёшь.

IMG_9492

Чизкейк «Клубничный»

Вполне себе классический вкус чизкейка – маслянистый и творожный, с вкрадчивыми нотками клубничнейшего из сиропов. Островок творожности на тоненьком песочном корже, сладкий, но не приторный. Хороший лёгкий десерт.

IMG_9500

Что имеем в итоге?

Ценник, конечно, получился впечатляющим, но здесь сыграло свою роль желание попробовать как можно больше блюд, чтобы понять, в чём сила сего заведения. Для одной девушки вполне хватило бы салата и десерта, для мужчины было бы достаточно мясного блюда и гарнира, что выходит в средний чек около пятисот рублей. Никаких проколов и изъянов изобличить не удалось, но сожаления это не вызывает. Уютный интерьер, внимательное обслуживание и действительно вкусная еда – кажется, всё это вкупе с лихвой перекроет ваши затраты. Даже странно, что такого уровня заведение открылось в одном из торговых центров города – из него вышла бы достойная замена многим «ресторанам» в центре, отличающимся невнятным меню и унылой кухней.

IMG_9439

Кушать в «Coffee Hall Ice City» хочется с аппетитом и без лишних церемоний – размер порций позволяет разгуляться, здесь не придётся задумчиво перекатывать во рту каждый кусочек, силясь понять, за что же кухней заведения так восторгается общественность и что в это блюдо вообще положили. Пробуйте мясные стейки, закажите суши и салаты – я, моё сердце и желудок почему-то твёрдо уверены, что и эти блюда не подведут. Однозначно, это место для любителей много и вкусно есть – заглядывайте непременно.


 

Адрес: улица Аэродромная 47а, Молл Аврора, 4 этаж

Телефон: 8 (846) 990 95 47

Группа «Coffee Hall Ice City» «ВКонтакте»: Кафе Coffee hall Ice city. Кофе Холл. Самара.

Фото автора

На правах рекламы
comments powered by HyperComments