В Самаре изобрели новый сорт сыра

 502

Автор: Антон Черепок

На частной сыроварне в Подгорах создан новый сорт сыра, для которого пока даже не придумали названия.

Согласно описанию, это полутвердый сыр ярко-зеленого цвета со сливочным вкусом и мягким послевкусием нори. Создатели нового сорта, призванного разнообразить приевшиеся отечественные сыры, заверяют, что такой необыкновенной расцветки они добились с помощью природных ингредиентов морского происхождения.

Название для нового сорта сыра из Подгор до сих пор не придумано, и сыровары предлагают расплатиться с автором лучшего варианта наименования порцией своего ноу-хау.

Почитать о том, как в Подгорах появилась сыроварня и что заставило ее владельца променять уютный офис на сельскую жизнь, можно в материале ДГ.