СЪЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ

8 заведений в Самаре с правильными сладостями

 1 675

Автор: Редакция

Пляжный сезон давно окончен, пришла пора укутываться в объёмные свитеры и многослойные наряды, чтобы потом прикрыть их ещё и пуховиками. Посему можно смело сделать вывод: долой диету, несите конфету! Безусловно, лучший вариант – запереться дома и сотворить на кухне сладкий пирог из бабушкиных яблок, но мы уверены, что не каждый способен на такой героизм. Поэтому вот вам пароли и явки мест, где можно подсластить пилюлю грядущей зимовки.

Ресторан «Волга»

(Волжский пр., 29)

В ретро-ресторане есть собственный кондитерский цех, который предлагает гостям обширную карту десертов. Всё можно забрать с собой на домашнее чаепитие или съесть прямо на месте с чаем, если не смутят чинно накрытые столы с накрахмаленными скатертями. Сластёнам предлагают черничный, клюквенный и земляничный торты (100 руб.), классический тирамису (130 руб.), торт «Наполеон» по классическому рецепту (100 руб.), торт медовый (100 руб.) и торт творожный (130 руб.). В обойме есть также пирожное «Капучино» с карамельной крошкой и «Мельба» с абрикосом. Если планируете взять с собой большое количество десертов, администрация ресторана просит предупредить хотя бы накануне.

~

«Крем и брюле»

(ул. Некрасовская, 58)

Кондитерская с милым светлым интерьером готовит свои угощения как в самом заведении, так и на собственном производстве. Многие позиции меню плавающие, но есть и те, которые стабильно можно увидеть на витрине, например «Наполеон» (180 руб.), «Захер» (180 руб.), рикотту с грушей (175 руб.) или крем-брюле (250 руб.) с панна-коттой (250 руб.). Не менее частые гости в меню — медовик (165 руб.), торт «Шварцвальдский» с шоколадной пропиткой и вишнёвой прослойкой (200 руб.), «Эстерхайзи» медовый или с орехами (165 руб.) и нарядный фисташковый торт с цукатами в мастике (165 руб.), также на праздник живота заглядывают тирамису (200 руб.), профитроли с тёмным и белым шоколадом (150 руб.), трюфельные конфеты (50 руб. за штуку) и безе (25 руб. за штуку).

mK_3h1oZKXA

~

«Вкус жизни»

(ул. Стара-Загора, 52 и ул. Садовая, 256)

Шоколатерия « Вкус жизни» точно бьёт прямо в сердце тем, кто не представляет себе жизнь без главной сладости в любом её проявлении. Здесь есть возможность закупиться шоколадными фигурками всех форм и размеров, включая тематические наборы вроде ящика инструментов или парикмахерской утвари. Также можно порадовать своих друзей из других городов, подарив им сувенирные ландшафты Самары — пусть вгрызаются в набережную, филармонию или Жигулёвский пивзавод. В продаже есть пакетики с классическим швейцарским и бельгийским шоколадом. Набор из 8 шоколадных конфет ручной работы можно зацепить за 275 рублей, из 12 – за 400 рублей, более крупные объёмы нужно заказывать заранее. Присутствуют в продаже и десерты – красивейшие муссовые пирожные стоят по 270 рублей за штуку, пончики с начинкой – 60 рублей, кейк-попсы – 35 рублей, фисташковый трюфель, трюфель «Имбирный пряник» и «Белая роза» с пюре ананаса — по 250 рублей за 100 граммов. Если же вы внезапно осознаете, что хотите сотворить вкусное произведение искусства своими руками, в магазине сможете приобрести всё для этого необходимое – помимо сладостей в продаже есть товары для кондитеров.

~

KinUp

Для многообразия ресторанов в «КинАпе» все десерты готовит собственное производство. Найдутся в любом и на любой вкус: так, например, в пространстве с боулингом можно подкрепить силы медовым тортом со сливками (70 руб.), тортом «Прага» (80 руб.) или «Муравейником» (50 руб.). Набрать калории, потерянные на танцполе в «Бризе», можно десертом «Пряность» с муссом из белого шоколада и грушевым и яблочным конфи (180 руб.), десертом «Болеро» с клубничным конфи и муссом из лайма и бергамота (170 руб.), классическим вишнёвым штруделем с мороженым (240 руб.) или творожно-малиновым чизкейком (240 руб.). Ресторан «Марракеш», разумеется, предлагает восточные вариации дозы эндорфина – фирменный блинный ролл «Киноши» с десертным сыром и ягодами (567 руб.) и ассорти восточных сладостей (рахат-лукум, козинаки, решид-халва и пахлава) за 425 рублей. Чайный клуб «Джуна» соблазняет домашними конфетами по 180 рублей за 200 граммов, морковным десертом «Беатрис» на пряно-ореховом бисквите с карамелью и медовым и сливочным муссами (150 руб.) и фруктовым фондю – можно медитировать, окуная кусочки банана, киви и вишни в растопленный шоколад (430 руб.).

~

Coffee Cake

(ул. Полевая, 1)

Кофейня на Полевой располагает к себе не только выигрышной локацией в непосредственной близости  от набережной, но и отличным выбором десертов. Одних только чизкейков здесь аж шесть видов: классический (185 руб.), с яблочным штрейзелем (185 руб.), чизкейк пралине (250 руб.), шоколадный (250 руб.), орео (250 руб.) и малиновый (185 руб.). Суперкалорийная, но крайне соблазнительная булочка синнабон с корицей готова отдаться вам без остатка за 110 рублей, торт «Красный бархат» обласкает за 200, а яркий вырвиглазный торт «Радуга» с разноцветным бисквитом и кремом из сливочного сыра скрасит серый осенний вечер за 185 рублей.  Классические позиции тоже присутствуют:  «Птичье молоко» (165 руб.), «Эстерхайзи» (265 руб.) и слойка с пеканом (150 руб.). Объедаемся, берём с собой стаканчик кофе навынос — и вперёд, гулять по набе, пиная жёлтые листья.

TmyETH2OwfY

~

La Tarta

(ул. Революционная, 79 и ул. Садовая, 212Б)

Кондитерская Марии Волик не так давно открыла свой второй филиал в историческом центре города и по площади превосходит старшую сестру на Революционной. Теперь расположиться за чашечкой кофе можно даже большой компанией – места хватит всем. На всех хватит и десертов, чтобы потом блаженно развалиться на диванчиках, поглаживая животы. С витрины призывно глядят зеркально блестящие пирожные «Манго антереме» (300 руб.), разноцветные макаруны (80 руб.), бананово-карамельные пирожные (270 руб.), пирожное «Абрикос-гречка» (280 руб.) и шикарный лимонный тарт (маленький – 250 руб., большой (на пару-тройку человек) – 750 руб.). Если на пирожное стандартного размера ваших сил не хватит (например, после плотного обеда), хватайте кейк-попс за 60 рублей. Также присутствует солёная карамель в баночках (200 рублей за 100 граммов, 400 рублей за 250 граммов): хотите — добавляйте в домашнюю выпечку, хотите — лопайте ложкой.

E5VYwvaTKY8

~

«Морковный заяц»

(Московское шоссе, 2В)

Помимо интересного основного меню в «Морковном зайце» не менее интересный выбор десертов. Они, так же как и другие блюда ресторана, выдержаны в стиле новой русской кухни. Припасть к корням  поможет медовик с пасечным мёдом (250 руб.), домашняя густая ряженка с соусом из свежей вишни, шоколадным соусом или с цветочным мёдом, коньяком и грецким орехом (на выбор) (150 руб.), пирожное «Картошка» со сливками и шоколадным соусом (275 руб.), торт «Киевский» с кешью (295 руб.) или пряный морковный кекс с ванильным мороженым и горячим шоколадным соусом (175 руб.). К вареникам или сырникам предлагаются несколько видов домашнего варенья как с классическими вкусами, вроде вишни с косточкой, так и интригующими из моркови с имбирём и лимоном (50 рублей за 50 граммов).

ZIt98OFOSOA

~

Miss Cake

(ул. Ленинская, 204А)

Кондитерская Дианы Вишневской стоит в нашем списке особняком, ведь туда практически нереально прийти, застав витрину, полную десертов. За сладкими произведениями искусства с утра буквально выстраиваются очереди и сметают их целыми подносами. В Miss Cake к сластям относятся со всей серьёзностью, все работники – мастера своего дела, элита профессии кондитера. У создательницы Дианы Вишневской за плечами обучение в самой престижной школе кондитерского искусства во Франции Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, невероятное количество курсов повышения квалификации, в ближайшее время она снова едет в Нью-Йорк оттачивать своё мастерство.

Чтобы полакомиться десертами кондитерской, не стоит туда идти наудачу – рискуете нарваться на отсутствие выбора или на то, что осталось (хотя и оно вас не разочарует и вы однозначно уйдёте под гастрономическим впечатлением), а заранее сделать заказ по телефону (хотя бы накануне). Сет из 10 макарунов обойдётся в 800 рублей, капкейки с кремом и с мастикой — от 150 рублей за штуку, сет из 6 конфет ручной работы — 400 рублей, печенье и делисы – 400-800 рублей в зависимости от заказа, эклеры – 150 рублей за штуку. Подробнее об ассортименте расскажут работники кондитерской, но создательница уверяет, что они смогут воплотить в реальность любую фантазию – от миндального печенья и домашнего мармелада до шоколадной скульптуры.

Текст: Кристина Вишня