Съесть что сказать

Бизнес-ланчи на старой набережной

 994

Автор: Редакция

Сегодня мы расскажем вам, где можно недорого пообедать в Старом городе. Именно там будут располагаться основные гостевые маршруты ЧМ-2018, поэтому неплохо бы сориентировать будущих гостей Самары, что здесь, как, где и почем.

Локация – улица Максима Горького от Речного вокзала до Жигулевского пивзавода и улица Венцека от набережной до площади Революции.

Напомним, мы разработали систему оценки бизнес-ланчей из семи пунктов. Максимальный балл — три, поэтому идеальный обед получает оценку 21.

Наши критерии

1. Скорость подачи.

2. Качество обслуживания.

3. Вкус блюд.

4. Размер порций.

5. Цена.

6. Ассортимент бизнес-ланча.

7. Удобство парковки.

«Бристоль» — 18 баллов

«Бристоль» — это первая пиццерия, которая открылась в нашем городе в 1994 году. Сначала она располагалась на улице Куйбышева. В кафе была вкусная пицца и не было туалета.

Уже много лет «Бристоль» находится на пересечение Фрунзе и Венцека и кормит вполне по-русски, радуя размером порций и ценой. Хуже обстоит дело со скоростью обслуживания. После того, как мы сделали заказ, прошло почти 20 минут, потом официантка (одна на всё заведение) сразу принесла нам суп, горячее и чай. Мы заказывали борщ и печень с цветной капустой. За всё заплатили 245 рублей.


Puri — нет бизнес-ланча

Puri — заведение грузинской кухни. Открылось три года назад на площади Революции и продержалось дольше конкурентов. Почему-то все «едальные» проекты в этом месте не держатся больше года. В минувшем месяце, например, закрылся бар «Тарелка», куда мы даже не успели сходить. В Puri нет бизнес-ланча, но там вполне можно пообедать за 300-350 рублей. У моей коллеги был сет из супа харчо с добрым шматом телятины за 220 рублей и два жареных хинкали по 55 рублей, а я заказала курицу в лаваше за 295 рублей.

Заведение идет вне конкурса, потому что нет бизнес-ланча.


Red rak — 18 баллов

Раковарня Red rak на Куйбышева случайно вылетела из предыдущего обзора, поэтому мы восполняем упущенное. Это заведение пытался перезапустить ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, но его концепция не прижилась. Помыкавшись, хозяева выбрали беспроигрышную волжскую тему.

Бизнес-ланч здесь предлагают с 12:00 до 18:00 в будние дни, кроме пятницы. Есть два варианта: первый —  245 рублей (салат, суп, горячее и чай), второй –  295, но с десертом. Наш выбор – салат оливье с семгой, уха со сливками и судак с овощным рисом. Нигде не встречали в ланчах таких убедительно рыбных позиций! Максимум, что обычно предлагают – скумбрию или тилапию. В целом, бизнес-ланч хорош. Придраться можно к излишку майонеза в салате и пустоватому супу. Особо отметили радушное обслуживание.

Оценка раковарне «Red rak» — 18. Вниз её потянуло полное отсутствие мест для парковки поблизости.


«Ассоль» — 17 баллов

«Ассоль» — тоже из категории привычных самарцу заведений. Когда-то кафе пыталось претендовать на изысканность, сегодня это идеальное место для банкетов, поминок и свадеб. Небольшое, не слишком уютное, с кондово-советской кухней. Но вкусом блюд мы остались довольны. Попали туда в четверг, который по старинным традициям является рыбным днем.

В меню бизнес-ланча только один вариант: салат из капусты с огурцом, уха и картофельная запеканка. Стоимость  — 220 рублей. Место не для искрометной молодой публики, а для вполне умеренных и непритязательных посетителей. Мы высоко оценили вкус блюд, скорость подачи, но подкачал ассортимент.


 «Жемчужина» — 18 баллов

Ресторан «Жемчужина» уже попадал в поле зрения ДГ. Нам это заведение знакомо стабильностью, вышколенным персоналом и дивными осетинскими пирогами.

Впрочем, любое устоявшееся мнение иногда подвергается испытаниям. «Жемчужина» ассортиментом не порадовала. Выбрали салат из свеклы, куриный суп с клецками и минтай с овощами. Салат был безупречен, чего не скажешь об остальных блюдах. В куриный суп забыли положить мясо, а минтай был настолько сух, что даже овощная шапочка и старания повара не помогли. Заплатили 250 рублей, ушли не очень довольными. Правда здесь удобно парковаться.


 «Хадсон» — 17 баллов

«Хадсон» — заведение с претензией на дворцовые интерьеры. Говорят, что отделка ресторана стоила баснословных денег. Верим. Любой здешний официант выглядит гораздо наряднее и элегантнее своих гостей. Содержать всё это великолепие дорого, поэтому бизнес-ланч дороже, чем у остальных.

Мы выбрали солянку за 90 рублей, баранину с цуккини за 190 и чай за 30 рублей (кстати, обычный пакетик). От салата и гарнира отказались. Народу было мало, играла живая музыка, пахло хлоркой. Официантка спросила, нужен ли нам хлеб к ланчу. Оказалось, что он идет по отдельной цене – 20 рублей. Принесли четыре куска обычного дарницкого. Поделив хлеб на двоих, мы заплатили за бизнес-ланч по 320 рублей, и решили, что это чересчур.


 «Кантина мука» — 20 баллов

Кафе-кондитерская «Кантина мука» открылось напротив гостиницы «Россия» в прошлом году. Потрясающе атмосферное заведение с большущей библиотекой посередине и винными полками. Название переводится на русский как «мучной погребок».

Бизнес-ланч здесь комплексный, стоит 250 рублей. Хлеб в стоимость не входит. Его подадут за дополнительные 40 рублей, правда, это будут четыре чудесные булочки – пара ржаных и пара белых. Мы заказали суп дня (уха), салат из судака и томленое куриное бедро с рисом. Сюрприз ждал нас в конце — бесплатный капучино! Такого мы больше нигде не встречали. Оценили отличное обслуживание и дизайнерскую посуду.


Du Pain — 20 баллов

Кафе-пекарня Du Pain открылась полгода назад на Максима Горького. На стенах — картины от самарской художницы Полины Горецкой. На столах — композиции из сухих веток.

Бизнес-ланч наборный, как мы любим. Словом, впечатления были самые приятные. Заказали сырный суп с ветчиной (110 рублей), куриную грудку на гриле (150 рублей) с брокколи в качестве гарнира и чай. Общая стоимость 290 рублей. Чуть дороже, чем хотелось, решили мы, и сняли балл за цены. Но качество еды оказалось на высоте. Суп густой, с привкусом советского сыра «Янтарь», а не его сегодняшней дешевой копии. Грудка только что с мангала, сочная и мягкая. Летом будет сложно с парковкой, зато сейчас – раздолье.

Текст и фото: Анастасия Кнор

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments