ЖЕСТЬ ДНЯ

В Самаре эвакуаторщики увезли машину с девочкой и младенцем на штрафстоянку

 3 144

Автор: Антон Черепок

В Самаре эвакуаторщики увезли машину от торгового центра с двумя детьми, сообщает 63.ru

Припарковавшись на стоянке для инвалидов возле ТЦ «Вавилон», отец семейства пошёл в магазин за детским питанием, а жена вышла из автомобиля, чтобы поговорить по телефону. В это время к машине подъехал эвакуатор и сотрудники службы начали готовить автомобиль к эвакуации.

В машине находились дети — 7-месячный мальчик и 10-летняя девочка, которая испугалась и заблокировала двери. Несмотря на все просьбы подождать мужа с документами, машину погрузили на эвакуатор и вывезли на штрафстоянку.

По словам супруги, спасение детей заняло несколько часов. Из-за этого её дочь пережила сильный эмоциональный стресс, а у самой женщины пропало материнское молоко. Теперь она намерена добиваться наказания для виновников случившегося. Адвокат женщины уже приступил к подготовке необходимых документов.

Дополнение от 15:00: По сообщению на официальном сайте МВД по Самарской области, сотрудники ГИБДД не нарушали закон про эвакуации автомобиля.

Инцидент произошел 28 сентября 2015 года.  Сотрудники полка ДПС ГИБДД обнаружили припаркованный автомобиль «Ford» возле дома №33 по улице Ульяновской на парковочном месте для инвалидов. Машина была закрыта, какие-либо люди рядом с ней отсутствовали.

Перед эвакуацией иномарки инспекторы провели ее внешний осмотр. На передних пассажирских сиденьях никого не было, а из-за того, что на стеклах задних дверей имелось пленочное покрытие, установить наличие людей на заднем сиденье не представлялось возможным. Протокол о задержании машины полицейские составили с применением видеозаписи.

Все время, пока автомобиль готовили к эвакуации, к сотрудникам ГИБДД никто не подходил, никакой женщины, требующей возврата машины с детьми в салоне, на месте эвакуации не было. О детях полицейским сообщил их отец – хозяин иномарки, приехавший забирать её со штрафстоянки. Что происходило с ними до появления родителя, не сообщается.

Как рассказал ДГ представитель адвокатского бюро «Яблоков Лапицкий и партнеры», сотрудник которого фигурирует в исходном сюжете 63.ru, он  узнал о подробностях инцидента со слов журналистов интернет-издания. Детали произошедшего ему неизвестны.