Черный день сурка, ежик-Атлант и спасение черепахи

 207

Автор: Антон Черепок

Увлекшись криминальными новостями и ажиотажем вокруг стены, что «внезапно» возникла у  Монумента Славы, мы чуть не упустили действительно важные события, которые касаются не только высших приматов семейства Homo sapiens, но и других обитателей Самарской области.

Начнем с тяжелой новости для представителей отряда грызунов семейства беличьих, а конкретно — сурков. Департамент охоты и рыболовства Самарской области сообщает о начале приема заявлений на убийство, простите, добычу степного сурка в охотничьих угодьях Большечерниговского района Самарской области. Жаждущим нашпиговать свинцом пушистых зверьков разрешено отправить в сурчиный рай до 39 пушистиков.  Начало кровавой жатвы намечено на 1 июля, отстрел продлится до 30 сентября.

108


Еще одним свидетельством того, что человек носит звание разумного явно за былые заслуги, служит история болотной черепахи, которую принесли в вольерный комплекс нацпарка «Самарская Лука». Рептилия была привезена из Волгограда в Жигулевск дедушкой для внука, дабы тот увидел экзотического зверя воочию. Жена дедушки, то есть бабушка, проявила сознательность и передала животное сотрудникам национального парка, рассказав о том, что с супругом проведена жесткая профилактическая беседа.

Теперь Emys orbicularis (черепаха) обмеряна, взвешена и поставлена на довольствие с присвоением ей инвентарного номера. В ближайшее время она будет выпущена в Мордовинскую пойму, где обретет новых друзей и знакомых своего вида.

тортила


И, наконец, история из приюта для диких животных «Дом Айболита», которая растопит сердца абсолютно всех жителей города, потому что она про добро и про ежиков.

Впавшего в сладкую спячку ежа, выбравшего в качестве места зимнего пребывания пень, вытащили из уютного и теплого убежища собаки. Сотрудники национального парка, пришедшие на помощь представителю древнейшего вида млекопитающих, отобрали ежа у собак и оставили на зимовку в приюте.

Вплоть до марта ежик крепко спал, однако с наступлением календарной весны проснулся и приступил к активным действиям. Смотрители вольерного комплекса решили придержать зверя до схода снега, но еж, которого до этого не смогла одолеть свора собак, решил иначе. Как сообщает официальный паблик «Самарской Луки», «… и тогда он сам, как мифический Атлант, поднял клетку, перетащил ее на другое место, выбрался и ушел. Правда, скоро вернулся и согласился подождать настоящего весеннего тепла».

nastol.com.ua-3442

Несколько дней назад еж из отряда ежовых был выпущен на волю. Пожелаем ему сочных червячков, жирных слизней и множества других съедобных козявок, дабы он смог подготовиться к новой зимовке.

Завершить обзор новостей хотелось бы обращением сотрудников нацпарка «Самарская Лука» ко всем жителям планеты Земля: «Скоро появятся детеныши у лосей, косуль, начнут выбираться из гнезд птенцы сов. Всех этих милых и беззащитных зверюшек, по мнению нашедших их людей, надо «спасать» и нести домой. У детенышей есть родители, как правило, они находятся поблизости. И если малышей не трогать и не подходить к ним близко, а как можно скорее покинуть это место, то родители вернутся к ним и смогут намного лучше позаботиться о своих детях».

Друзья, берегите природу!

comments powered by HyperComments