БРИТЬ ИЛИ НЕ БРИТЬ

7 кадров про бритьё из культовых картин к открытию барбер-шопа в Cosmotheca, где это делают опасной бритвой

 584

Автор: Антон Черепок

Миллионы мужчин во всём мире ежедневно сбривают щетину, давно смирившись с этой нудной и не самой приятной процедурой. Крошечные, но кровоточащие порезы, раздражение кожи и постоянно затупляющиеся лезвия бритвенных станков могут испортить настроение на целый день.

28 ноября в 18:00 в особняке Cosmotheca (Фрунзе, 102Б) откроется новый барбер-шоп, где многие из нас, может быть, впервые узнают о том, что бритьё может доставлять удовольствие.

В барбер-шопе Cosmotheca бреют опасной бритвой, предварительно подготовив кожу, используя экологически чистые и натуральные масла и кремы, как это делали лучшие цирюльники на протяжении тысячелетий.

Бритьё опасной бритвой еще называют королевским. Это целый ритуал, который включает в себя очищение, распаривание и массаж лица, а использование натуральных средств Cosmotheca оздоровит кожу и позволит получить настоящее удовольствие от процесса.

В барбер-шопе будут работать два мастера и два подмастерья, работающих по принципу Free To Pay, то есть “Плати, сколько считаешь нужным”.

В отличие от других подобных заведений, где можно опрокинуть стаканчик горячительного перед процедурой, здесь процветает культ мужского здоровья. Поэтому после стрижки или бритья вам предложат размяться, отработав пару приемов на боксерской груше, подтянуться на турнике или покачать гантели.

Barbershop Cosmotheca — это не только стрижка, бритьё и подравнивание, а настоящий мужской клуб, где будут проходить лекции для мужчин и другие мероприятия.

Открытие Barbershop Cosmotheca пройдет в формате лекций об истории мужского рода, о современной мужской одежде и моде. Только в Cosmotheca в 18:00 выступит знаменитый московский блогер Костя Гальперин, автор блога free barbers, а культурную программу с 21:00 обеспечит самарская группа GDEPROPELLER.

Вход на мероприятие свободный, организаторы не исключают продолжения в виде afterparty.

Воспользовавшись поводом, ДГ решил вспомнить семь культовых фильмов, где есть сцены с опасной бритвой.

1. «Город грехов», 2005 г.

Культовый нуар культового Родригеса и культового Тарантино по культовому графическому роману культового Миллера с культовым Брюсом Уиллисом и культовым Микки Рурком. Можно ничего к этому не добавлять…

2. «Неприкасаемые», 1987 г.

Гангстерская сага от Брайана Де Пальмы с Робертом Де Ниро в роли главы мафии Аль Капоне. Фильм принес «Оскар» Шону Коннери. Кстати, сцена с перестрелкой на вокзале, где по лестнице катится детская коляска, настолько повторяет сцену из фильма Эйзенштейна «Броненосец «Потёмкин», что вызвала мегатонны восторга у кинокритиков, которые простили режиссёру излишне затянутый финал.

3. «Бродяга высокогорных равнин», 1973 г.

Второй фильм Клинта Иствуда в качестве режиссёра. В главной роли Клинт Иствуд. Классический вестерн, в котором безымянный герой в одиночку защищает целый город от бандитов. Как и любой другой фильм с участием Клинта Иствуда с бородой, носит культовый статус.

4. Сериал HBO «Рим», 2006 г.

Повествующий о временах Гая Юлия Цезаря телесериал «Рим» надолго запомнился поклонникам исторического жанра масштабностью постановки. Сериал длился два сезона, а по завершении съёмок произошел пожар и все декорации Древнего Рима сгорели, что только прибавило картине популярности.

5. «Суини Тодд, демон-парикма́хер с Флит-стрит», 2008 г.

История безумного брадобрея, убивавшего своих клиентов, пережила 7 экранизаций, а в 1959 году была даже балетная постановка. В фильме 2007 года, который снял Тим Бертон, роль спятившего парикмахера сыграл Джонни Депп.

6. «Последнее танго в Париже», 1972 г.

Hz8EZpgb8JM

Одно из несомненных преимуществ всемирно известных режиссёров — это возможность не стесняться своих эротических фантазий, а даже снимать кино по ним. Бернардо Бертолуччи воспользовался возможностью и сделал фильм, ставший, как нетрудно догадаться, культовым.

7. «Д`Артаньян и три мушкетера», 1978 г.

561008f82cbdf

Песни из этого фильма пели, поют и, скорее всего, будут петь ещё многие поколения, а Михаил Боярский так вжился в роль, что десятилетия спустя всё еще носит шляпу, поминает «каналью», «тысячу чертей» и поёт про лилии, которые цветут, и про перья на шляпах.

На правах рекламы