Самарские власти разрешили охотиться на диких собак. Губернатор назвал это «возмутительной историей»

 424

Автор: Максим Фёдоров

Департамент охоты и рыболовства Самары разрешил отстреливать диких собак. Об этом узнал Дмитрий Азаров и раскритиковал представителей ведомства.

Охота на диких собак никогда не была запрещена местным законодательством. В январе 2020 года департамент призывал охотников обратить внимание на диких собак, так как в это время года их жертвами становятся косули.

Разрешение на отстрел диких собак получили егеря охотничьих хозяйств Самарской области. Как считают чиновники, такая мера поможет сохранить популяцию не только косуль, но и других животных, которые в поисках пищи приближаются к населённым пунктам.

Департамент охоты опубликовал сообщение об отстреле диких собак в понедельник, 13 января. Сегодня, 17 января, губернатор написал в твиттере, что разобрался с этой темой.

— Узнал из сми о пресс-релизе департамента охоты, в котором говорится о разрешении на отстрел диких собак. Возмутительная история. Стал разбираться, в чем дело. Оказалось, что в принятом несколько лет назад региональным законе дикие собаки были отнесены к «охотничьим ресурсам». Считаю это недопустимым. В ближайшие дни внесу в Губдуму законопроект, исключающий возможность таких действий.

Также Азаров пообещал провести проверку в департаменте охоты, в том числе «на знание Российского законодательства».

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments