ДАРОМ ЗА «АМБАРОМ». В Самаре с помпой открылся новый торговый центр

ДАРОМ ЗА «АМБАРОМ». В Самаре с помпой открылся новый торговый центр

Автор:

НОВОСТИ
619

В субботу на Южном шоссе открылся новый торговый комплекс “Амбар”. Новый, большой, светлый. Гигантские афиши навязчиво сообщали об его дебюте последние два месяца, пытаясь заманить молодежь концертом Надежды Кадышевой и певицы Славы. Уже в день дебюта гигантская растяжка на тему “мы открылись” повисла над набережной. Молодежь всячески отшучивалась, но в субботу все же собралась c духом и поехала. Движение в районе моста, разумеется, остановилось.

Текст, фотографии: Юрий Глаза

IMG_2521

Наши предки строили на местах лейлайнов капища и менгиры. Мы строим торговые центры. По сути, то же самое, только дизайн покруче и туалеты почище.

Новое торговое капище решили построить на этот раз на Южном шоссе, за мостом. Я, признаться, никогда прежде в тех краях не был. Пару раз проезжал мимо по дороге в Энск, смотрел в окно, крестился и думал: не дай Бог здесь по какой-либо причине оказаться. И вот этот день наконец настал.

От “автостанции Аврора” до “поста ГАИ” (именно так по сей день называется остановка у Амбара) минут двадцать неспешным “газельным” ходом. Но сегодня здесь полный аншлаг, несколько аварий и встрявшая посреди моста телега. Не секрет, что Южный Город пока не приспособлен к большому транспортному потоку, хотя к концу августа здесь обещают закончить развязку. На прошлой неделе всерьез говорили даже про фуникулер от железнодорожного вокзала, но это звучит пока совсем как сюжет из Айзека Азимова.

Рассказывать про концерт Кадышевой и Славы мы не станем — извините. Мы понимаем, что репертуар “Золотого кольца” и песня “Одиночество — самка собаки” — главные духовные скрепы современной культуры. Мы эти песни искренне любим и умеем исполнять их даже на китайском, но рассказывать ни к чему.

Но все же скажем в паре слов, что посетить его следовало. Когда во время концерта половина толпы стоит у сцены со своими тележками, где лежит купленный стафф — это незабываемый опыт. В Гластонберри вы такого точно не увидите. Главное, думаете вы, чтобы эти люди не начали с этими тележками слэмовать.

Давайте лучше расскажем про сам ТЦ.

“Амбар” строили долго и с учетом всех минусов местных предшественников. По этой причине здесь гигантская парковка на сотни машин,  запредельно высокие потолки (и никакого второго этажа), коридоры с непривычной геометрией. Всевозможные диванные пит-стопы, фотовыставки в витринах пустующих магазинов от мастеров типа Энн Лейбовиц, гигантские телевизоры на каждом оживленном перекрестке. Одним словом, просто невероятное количество места для проведения всевозможных разовых акций и мероприятий.

Но пока только в перспективе. На данный момент открыты лишь «Ашан», «Медиамаркт», «Спортмастер» и еще несколько базовых капищ, присущих любому ТЦ формата XXXL. На фудкорте — «Бургер Кинг», «Муромская картошка», KFC. Большие плакаты от «Макдональдса» говорят, что он появится где-то в августе. Впрочем как и заявленный кинотеатр с парком развлечений в формате «вестерн».

Выглядит «Амбар» солидно и перспективно. Вот только место пока не шибко удобное. Правда, если вспомнить, что географией все были недовольны, когда строили Московский. Потом когда ваяли Икею. А теперь вроде замолкли и попривыкли.

Бывает, ездят по выходным через весь город за одной лишь мороженкой.

IMG_2513

IMG_2517

IMG_2520

IMG_2522

IMG_2525

IMG_2528

IMG_2530

IMG_2535

IMG_2538

 

IMG_2544

IMG_2545

IMG_2547

IMG_2548

IMG_2552

eff2604b888f529e760c3800c5e3c33b

Комментарии: