ТОТАЛЬНАЯ БАЛКАНИЗАЦИЯ. 3 марта в Самару впервые приедет Эмир Кустурица

ТОТАЛЬНАЯ БАЛКАНИЗАЦИЯ. 3 марта в Самару впервые приедет Эмир Кустурица

Автор:

НОВОСТИ
14

Не успел простыть на волжских берегах след Горана Бреговича, как стало известно, что скоро в Самаре состоится не менее важный для любителей культуры балканских стран концерт. 3 марта в Самару впервые приедет один из наиболее заметных титулованных и мировых режиссёров современности Эмир Кустурица. Но в качестве музыканта.

Текст: Андрей Кочетков

Подробностей о месте выступления Кустурицы и его группы «The No Smoking Orchestra» пока нет. Но на официальном сайте коллектива самарский концерт 3 марта уже подтвержден.

Эмир Кустурица — человек удивительный. Он одновременно является обладателем двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля и премии Международного общественного фонда единства православных народов имени Патриарха Алексия II. Он дружит одновременно с, на первый взгляд, несовместимыми персонажами. Например, Диего Марадоной, Джонни Деппом, которых он снимал в своих фильмах, и своим российским коллегой Никитой Михалковым.

Кроме прочего, Кустурица играет зажигательнейший этно-панк в составе группы «The No Smoking Orchestra». Это примерно тот случай, как если бы друг режиссёра из распавшейся Югославии Михалков был бы фронтменом группировки «Ленинград». Короче говоря, вся жизнь жителя Сербии боснийского происхождения — это огромный парадокс.

И поражает то, как Кустурица успевает одновременно снимать гениальные фильмы, колесить по миру с гастрольными турами своей группы, заниматься политической активностью и строить собственную деревню Дрвенград на юге Сербии, в православной церкви которой он является ктитором.

Одним слово, матёрый человечище, концерт которого «Другой город» пропускать не советует ни в коем случае. Это будет тот уникальный случай, когда самарская публика получит уникальный шанс познакомиться с Кустурицей лично, а не через песню «Братьев Грим», в которой фамилия режиссёра рифмуется со словом «курица».

Свежее выступление «The No Smoking Orchestra» в Одессе

Комментарии: