СКИДКИ ЗА МОСТОМ. Первые впечатления от нового дисконт-центра «Ди Порт»

СКИДКИ ЗА МОСТОМ. Первые впечатления от нового дисконт-центра «Ди Порт»

Автор:

НОВОСТИ
652

Сегодня, 31 октября, в новом крупном торговом центре, специализирующемся на всевозможных скидках, спецпредложениях и распродажах, без лишней помпы начала работу первая очередь отделов. Официальное мероприятие в честь открытия пройдет позже, а пока корреспондент «Другого города» стал одним из первых посетителей «Ди Порта».

Текст и фото: Данила Телегин

 

Ди Порт

Дисконт-центр находится на пересечении Заводского шоссе и улицы XXII Партсъезда. Всего в одной остановке от метро Победа, но что это за остановка! В маршрутке, тесно соседствуя с гастарбайтером и парнишкой с баночным коктейлем, минуешь мини-рынок, успеваешь насладиться видом на железную дорогу с моста и даже чуть-чуть постоять в пробке. А потом выходишь в другой мир, где выхлопные газы и гарь смешиваются с запахом беляшей, и где за барахолками, разливайками и ломбардами — ещё больше барахолок, разливаек и ломбардов. Короче, смартфон лучше не доставать. И не пытайтесь прогуляться до «Ди Порта» пешком — потом придётся стирать всё, включая зонт. Проверено на обратном пути. Вообще-то в день открытия обещали бесплатные автобусы от метро, но я, как вы уже догадались, их как минимум не застал.

До сих пор единственным прилично выглядящим сооружением в том районе был ТЦ «Победа». Единственным и остался, ибо в сером фасаде «Ди Порта» тоже есть нечто дисконтно-уцененное. Зато перед зданием есть немаленькая (на 360 машин) парковка — это очень важно рядом с автомобильным хаосом перекрестка XII Партсъезда/Заводского.

fas2

 

Внутри дисконт-центр тоже не отличается изяществом — никаких декоративных элементов, если не считать таковыми зеркальные колонны. Где-то что-то сверлят, эскалаторы часто крутятся вхолостую, некоторые отделы ещё не распаковались. Кажется, что на осмотр действующих магазинов уйдет немного времени. О, это ошибка! Практическое знакомство с концепцией «Ди Порта» быстро привело меня к выводу, что путешествие, исполненное эстетических страданий, не было напрасным.

2floors

 

Дело в том, что центр приютил под своей крышей не только бюджетные магазины, типа «ЦентрОбуви» или Fix Price. Главное, что в нем работают официальные дисконтные отделы «Спортмастера», Zolla, O`Stin и многих других торговых марок.

В их «обычных» магазинах с такими же точно скидками продаются ровно те же самые модели, но (!) это добро в «Ди Порте» занимает не одну-две полочки, а многие квадратные метры, акры, гектары… ну ладно, не гектары. Но если измерять площади временем, затраченным на осмотр коллекций, — получится ого-го! При этом ассортимент мало чем отличается от «нескидочного».

open
Открытие O`Stin в «Ди Порте»

Очень жаль, что кроме одежды, обуви и аксессуаров здесь пока только отдел с мультиварками (на стадии распаковки) да магазин электроники Redmond. И вообще в дисконт-центре многого не хватает. Вроде бы логично было разместить на таких площадях бюджетный продуктовый супермаркет (или, давайте будем честны, магазин Duty Free), а его там нет в помине. Запланированным фудкортом тоже еще не пахнет — работает только небольшая кофейня, которую трудно найти… Но даже в полуготовом виде «Ди Порт» чертовски привлекателен и опасен. Признаюсь, что уйти без покупок мне удалось только потому, что не взял с собой денег. И если уж умеренно активный потребитель без наличности вроде меня подолгу задерживался в разных отдельчиках, то настоящие шопоголики, должно быть, будут в исступлении.

Вот только уезжать из «Ди Порта» лучше, по возможности, на авто — окрестности могут подпортить радость от самой удачной охоты.

 

 

 

Комментарии: