«САША» ОСТАНЕТСЯ. Слухи о закрытии кафе-бара в день открытия оказались преувеличены

«САША» ОСТАНЕТСЯ. Слухи о закрытии кафе-бара в день открытия оказались преувеличены

Автор:

НОВОСТИ
94

В прошедшую субботу на Ленинской, 116 открылся частной вечеринкой кафе-бар «Саша». В ту же ночь по социальным сетям расползлись сообщения, из которых можно было сделать вполне однозначный вывод, что стартовая пати останется для заведения единственной — будто бы служители правопорядка закрыли бар из-за шума, и дальнейшая судьба его теперь неясна. Оказалось, весь скандал произошёл исключительно в богатом воображении тусовщиков.

Текст: Данила Телегин

sasha
Фото: Владимир Сверкалов

Здание на Ленинской, 116 считается многоквартирным домом, но большая часть его помещений давно переведена в статус нежилых. На первом этаже его располагается гастроном, в подвале некоторое время действовал рок-клуб «Кратер» (позже Tennebris), на углу был магазинчик с рюмочной и т.д. И вот на втором этаже появился кафе-бар «Саша», открытия которого местные модники несколько месяцев ждали с нетерпением.

Вечеринка 14 декабря была закрытой — для тех, кто имел отношение к созданию заведения и их друзей, — но всё-таки многолюдной и шумной. В какой-то момент действительно появился полицейский. Но тут рядовая ситуация, с которой сталкивается, наверное, каждое работающее ночью заведение, пройдя через хэштеги и фотофильтры, помноженное на желание оказаться в центре какого-нибудь движняка, в социальных сетях отразилось как некое трагическое происшествие с пальбой. 

«В разгар всего приехали менты с намерением подавить свободолюбивый гедонизм (клянусь, я слышал выстрел), так что «Саша» приобрел лавры «Жан-Жака» уже в момент своего открытия, что несомненная удача», — писал  на своей странице «В контакте» киновед Роман Черкасов.

Реальность оказалась не столь исполнена драматизма. Полиция действительно приезжала, но ничего не закрывала, а лишь ограничилась профилактической беседой. Команда организаторов бара теперь несколько смущена и расстроена тем, что вечеринка получилась хорошая, а в центре внимания вместо неё оказался эпизод с людьми в сером. Не сразу, но они всё же представили официальную версию произошедшего.

«В баре «Саша» сделана максимальная звукоизоляция, мы понимали, что это необходимое вложение, когда открываешь заведение в жилом доме. В день открытия из -за неверного выбора места для курения некоторые жильцы слышали стук каблуков и голоса, — пояснила на правах руководителя pr-направления кафе-бара Татьяна Симакова. — Мы ответили на вопросы полиции и попросили гостей не курить в предложенном ранее месте. Открытие продолжалось до 6 утра. Это нормальное обстоятельство, когда во время работы обнаруживаются проблемы, в нашем случае они решаемы».

Таким образом история получилась не о том, как полицейские и слишком чуткие жильцы наступают на горло прогрессивной молодежи, а о том, как эта самая молодежь развлекает себя выдуманными трудностями и опасностями. В афише заведения по-прежнему числится несколько мероприятий, и отменять их никто не собирается.

Комментарии: