САУНДТРЕК К САМЫМ ЯРКИМ СОБЫТИЯМ НЕДЕЛИ. Зэки на ЧМ-2018, антимеховой марш, мина...

САУНДТРЕК К САМЫМ ЯРКИМ СОБЫТИЯМ НЕДЕЛИ. Зэки на ЧМ-2018, антимеховой марш, мина на дне Волги и прочее

Автор:

ВИДЕО
10

«Другой город» открывает новую рубрику. Редакция нашего журнала выбирает самые яркие события, о которых стало известно на минувшей неделе. А музыкальный локомотив самарской группы «Cheese People», человек с широчайшей музыкальной эрудицией Антон Залыгин иллюстрирует их музыкальными клипами.

Материал подготовили Андрей Кочетков и Антон Залыгин

18 октября дайвер под посёлком Богатырь вытащил из Волги мину

Да и самого дайвера можно назвать богатырём. Ведь весят мины немало, а риск, связанный с её подъёмом, который взял на себя ныряльщик, возможно, спас чьи-то жизни.

Настоящее «богатырское» видео от всемирно известных пацифистов:

20 октября в сквере Высоцкого прошёл Антимеховой марш

Несколько десятков человек протестовали против убийства животных ради меха. Подобные акции прошли в этот день и в других крупных городах. К примеру, в Санкт-Петербурге протестовать против меховой и кожаной одежды вышло в 10 раз больше человек, чем в Самаре.

Ну тут дело серьезное. Даже ребята из RHCP считают, что «настоящие мужики не убивают койотов». А Фли как бы намекает на то, что лучшая одежда — это всё-таки бас-гитара:

23 октября в Самаре открылся визовый центр Финляндии

Европа стала к нам ещё ближе. Финляндия стала шестнадцатой страной, в которую можно получить визы, не выезжая из Самары.

Теперь поедем и послушаем одну из немногих финских групп, не играющих тролль-викинг-метал:

23 октября на осовещании общественного комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 заместитель начальника ФСИН Самарской области Григорий Неймарк предложил для подготовки к мундиале использовать труд заключенных

Осужденные, по его задумке, должны изготавливать строительные материалы для нового стадиона. Сразу вспоминаются неоднозначные традиции Безымянлага, благодаря которым были возведены главные объекты региона в 1930-1950-е.

Это, скорее, об абсурдности происходящего. Хотя если речь идет о таких преступниках, как в этом клипе, то я не против:

24 октября хоккейный клуб «Мордовия» был оштрафован на 150 тысяч рублей за срыв матча с самарским «ЦСК ВВС»

На 33-й минуте игры мордовская ледовая дружина попросту ушла в раздевалку из-за недовольства предвзятым судейством. На лёд они больше не вышли. После просмотра видеозаписи претензии саранской команды были признаны необоснованными. Как результат: техническое поражение 0:5 и штраф 150 000 рублей, который самарский клуб отправил пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Хоккей — это хорошо:

Комментарии: