САМАРА КОСМИЧЕСКАЯ. На YouTube появилась местная версия седьмого эпизода «Звездных войн»

САМАРА КОСМИЧЕСКАЯ. На YouTube появилась местная версия седьмого эпизода «Звездных войн»

Автор:

ВИДЕО
37

Самарские фанаты «Звездных войн», назвавшиеся METAL EDIT Studios, сняли собственную версию продолжения эпической саги Джорджа Лукаса. Действие эпизода VII под названием «Наследник ситхов» происходит через 20 лет после падения Империи. Люк Скайуокер берёт в ученики Бериарда Кеноби, внучатого племянника Оби-Вана, а также Джейсена Соло, сына принцессы Леи и хана Соло. Последний попадает под влияние призрака Императора и переходит на темную сторону Силы. Возможно, это первый полноценный фан-фильм, снятый в Самаре.

Текст: Данила Телегин

screen2

Фан-фильмом, как несложно догадаться, называется любительское кино, снятое фанатами для фанатов, и повествующее о событиях, происходящих в любимом ими сеттинге (или, проще говоря, вселенной). Как утверждает ресурс «Википедия», в России снято всего несколько фан-фильмов по «Звездным войнам», в то время как в США LucasArts даже проводит конкурсы на лучшую работу в этом жанре.

Режиссером самарской версии продолжения Star Wars стал Никита «Radagast_OzzBrown» Швец. Он же написал сценарий, делал 3D-графику и эффекты, сыграл одну из ролей и занимался многим другим. Короткометражка длится меньше 25 минут, и целиком ее можно запросто посмотреть на YouTube. Бесхитростностным фильм кажется только поначалу. Автор весьма бережно отнесся к атмосфере оригинальных «Звёздных войн», старательно перенеся оттуда всё, что только можно, включая оригинальную музыку Джона Уильямса и персонажей. Кроме того, ему пришлось освоить программы для монтажа, озвучивания, наложения эффектов, создания анимации, трехмерных фонов и прочего. Весь бюджет картины составил четыре тысячи рублей.

«Звездные войны» — мой любимый фильм. Каждый раз, пересматривая очередную серию, наблюдая за захватывающими приключениями и красочными поединками на световых мечах, хотелось оказаться на месте главных героев, стать частью истории, — рассказывает фильм-мейкер Никита Швец. — Идея создания любительского фильма по мотивам «Звездных войн» появилась достаточно давно, лет 6 назад. Был написан детский, достаточно наивный сценарий, придуманы незамысловатые костюмы. Фильм был снят, но все это выглядело на уровне «я и мой друг решили поприкалываться», а хотелось сделать что-нибудь действительно серьезное. Поэтому решено было полностью переснять фильм. Старый сценарий был изрядно доработан, был создан новый реквизит, пошиты костюмы. На этот раз съемки велись на «зеленом фоне» для последующей вставки футуристичных интерьеров.

Хочу отметить помощь друзей: некоторые из них даже не видели «Звездных войн», и тем не менее поддержали меня. Съемки были проведены за четыре дня, следующие полтора года велась кропотливая работа по добавлению компьютерных спецэффектов в видеоряд, созданию космических полетов».

Никита уверен, что почти каждому поклоннику «Звездных войн» или любого другого фэндома однажды приходит мысль снять нечто подобное. Однако, мало кто рискует заняться воплощением идеи, и тем более доводит дело до конца. Да и прокатные перспективы, чего уж говорить, оставляют желать лучшего — показать «Наследника ситхов» в Самаре решится разве что киноклуб «Треугольник» в один из вечеров проекта «Сделано здесь». С другой стороны, итальянский высокобюджетный фан-фильм Dark Resurrection на ту же тему посмотрели больше миллиона раз. Так что у METAL EDIT Studios есть, к чему стремиться.

«Фильм встретил неожиданное количество теплых отзывов и небольшую дозу мягкой критики от единомышленников фильм-мейкеров, — резюмирует Никита. — Не все получилось как хотелось, но в общем я доволен своей работой, оцениваю ее на 4, учитывая что это первый опыт без наличия специальных навыков».

Комментарии: