РОССИНИ, ВПЕРЕД! Фоторепортаж с генеральной репетиции «Севильского цирюльника»

РОССИНИ, ВПЕРЕД! Фоторепортаж с генеральной репетиции «Севильского цирюльника»

Автор:

НОВОСТИ
14

Сегодня, 21 ноября, в театре оперы и балета главная премьера сезона — «Севильский цирюльник» Джоакинно Россини. «Другой город» побывал на генеральной репетиции и убедился, что театр не зря пригласил из Минска режиссера-постановщика Михаила Панджавидзе и художника-постановщика Александра Костюченко — спектакль получился как минимум эффектным. Но обо всем по порядку…

Текст, фото: Данила Телегин

 

IMG_8587

Михаих Панджавидзе заметил, что пьеса француза Бомарше про испанцев, на которую написал оперу итальянец Россини, изначально не слишком исторически достоверна. Тем не менее, декорации получились очень «итальянские». Обратите внимание, что дома в глубине улицы — это видео-проекция.

IMG_8600

Оркестровая яма на «Севильском цирюльнике» таковой не является. Она поднята почти на уровень сцены, и время от времени действие переносится туда. В этой сцене граф Альмавива не находит общего языка с музыкантами. Те начинают сначала негодовать, затем кидаться инструментами, нотами и другими подручными предметами, а потом и вовсе вылезают на сцену.

IMG_8623

Тот самый момент — «Фигаро здесь, Фигаро там!»

IMG_8645

«Изнанка» итальянской улочки — изысканный интерьер дома доктора Бартоло, в котором томится Розина. Здесь уже используются не только статичные, но и анимированные видео-проекции. Впрочем, они довольно ненавязчивы.

IMG_8668

Дон Базилио рассказывает кое-что о клевете.

IMG_8676

Убеждает со спецэффектами.

IMG_8696

Доктор Бартоло не только свободно разгуливает по территории оркестровой ямы, но в какой-то момент даже вовлекает в спектакль главного дирижера нашего театра Александра Анисимова.

IMG_8703

Граф Альмавива, вошедший в образ пьяного солдата, и доктор Бартоло

IMG_8747

Все герои и городская стража.

IMG_8758

Финал первого акта.

 

Вместо послесловия:

IMG_8767

Михаил Панджавидзе и Александр Анисимов разговаривают за кулисами.

IMG_8769

Бутафория и декорации

IMG_8774

IMG_8787

 

 

Комментарии: