ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ СОИТИЕ. Ольга Рыбакова предложила спорный вариант объединения фестивалей авторской песни

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ СОИТИЕ. Ольга Рыбакова предложила спорный вариант объединения фестивалей авторской песни

Автор:

НОВОСТИ
66

На портале фестиваля «Платформа» появился документ, который министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова якобы очень просила не публиковать и настоятельно рекомендовала срочно подписать директору фирмы «Мета» Николаю Мартынову. Документ касается объединения фестивалей авторской песни в один старый-добрый Грушинский. И выглядит он, мягко говоря, странно даже если не принимать во внимание эмоциональные комментарии «платформовской» команды по этому поводу.

Текст: Данила Телегин  Фото: Аля Шарипова

or
Ольга Рыбакова

Согласно предложенному варианту, обе недолюбливающие друг друга стороны вливаются в некоммерческое партнерство, президентом которого становится Борис Кейльман («Клуб им. Грушина», Федоровские луга). Решения в НП принимает «квалифицированное большинство», а оно, если взглянуть на список предлагаемых учредителей, всегда будет оставаться за тем самым Кейльманом. Мастрюковцы опасаются, что таким образом Груша может вообще уйти из Самарской области, не говоря уж о том, что роль команды «Платформы» в предложенной схеме совсем незначительна. Ведь речь идет о фирме «Мета» и некоторых технических и экономических аспектах организации. Ни слова о том, что за фестивалем на Мастрюковских озерах стоит большая творческая команда, не считаться с которой просто не разумно — огромная часть публики ездит на «Платформу» именно из-за толкового арт-дирекшена некоторых площадок.

Из сообщения на сайте видно, что «платформовцы» огорчены позицией Рыбаковой, и утверждают, что вовсе оно не соответствует духу предложений министра культуры РФ Мединского или губернатора нашего Меркушкина. К следующему вторнику оргкомитет намерен сформулировать собственные предложения по уставу будущего единого фестиваля.

Едва ли у кого-то были сомнения, что объединение фестивалей авторской песни пройдет гладко. Этот эпизод — наверняка лишь первый в долгом бодании, к которому будут привлекать прессу, известных персонажей, исполнителей, и, конечно же, политиков разных весовых категорий. Обычным посетителям в этом участвовать не обязательно. Тревожно лишь то, что в конечном счёте изъеденный подковёрной борьбой фестиваль может не устроить никого. В первую очередь — публику.

Комментарии: