ПРИЛОЖИТЬСЯ К ПРИКЛАДНОМУ. Небанальная выставка в «Новом пространстве»

ПРИЛОЖИТЬСЯ К ПРИКЛАДНОМУ. Небанальная выставка в «Новом пространстве»

Автор:

НОВОСТИ
6

Если честно, галерея «Новое пространство» при областной библиотеке в последнее время редко балует событиями, сделанными не для галочки. Однако, открывшаяся 12 ноября выставка  «Вопреки банальности» получилась вполне оправдывающей свое название.

Текст, фото: Юлия Болотова

Замысел организаторов заключался в том, чтобы показать, насколько тонка бывает грань между искусством прикладным и искусством высоким, изящным. В экспозиции представлены более пятидесяти работ, самых разных — тут и керамика, и батик, и войлок, и витражи, и эмаль… Среди авторов — члены Союза художников России, выпускники Самарской государственной академии культуры и искусства, выпускники кафедры декоративно-прикладного творчества института современного искусства и художественных коммуникаций. По нашим скромным подсчетам, на торжественном открытии собралось порядка ста человек. Правда, большая часть их имела непосредственное отношение ко всему происходящему, простых горожан и ценителей искусства замечено было гораздо меньше.

В рамках работы выставки пройдет цикл встреч с художниками. 16 ноября состоится лекция-встреча с членом Союза художников России, председателем правления Творческого союза художников Александром Нагнибедой, 19 ноября – творческая лаборатория «Восприятие О2», 21 ноября – лекция-встреча с Членом Союза художников России Ириной Елизаровой и Диной Богусановой.

15

16

горожане
«Горожане» вроде бы самарские, но в то же время напоминают парней из Южного Парка и Бердичева (где живут Братья-Пилоты). Узнаете соседей?
3
Почти Шагал. Батик
morskaya
«Морская» медь Дины Богусоновой
Всем известно, что одна голова - хорошо, а две - лучше
Юрий Малыгин точно дружит с головой. И правильно: одна — хорошо, а две — лучше

8

14
Некто, похожий на Путина — это автопортрет художницы Алисы Самаринкиной
Комментарии: