ПОТРЯСАЮЩИЕ. Фоторепортаж с чемпионата по черлидингу

ПОТРЯСАЮЩИЕ. Фоторепортаж с чемпионата по черлидингу

Автор:

НОВОСТИ
49

Как-то так получилось, что внимание «Другого города» к спорту заканчивалось на футболе. Я решил исправить столь досадную оплошность и отправился в спорткомплекс СамГТУ на чемпионат Самарской области по черлидингу (почему-то у нас пишут именно через «е»), воспетому в сотнях американских фильмов с разным прокатным рейтингом. Тому самому виду шоу или спорта, где трясут и потрясают, где тревожат ультра-мини, а не ультрас, и где вместо того чтобы жечь фаеры — просто жгут. Выяснил две вещи. Пункт первый: там всё серьезно — термины, правила, травмы. Пункт второй: в Самаре и окрестностях уровень развития этого вида спорта на сегодня таков, что даже не все команды в курсе первого пункта. И всё равно смотреть на черлидинг куда приятнее, чем на миллионеров в стрёмных шортах, пытающихся изобразить гол. Аргументирую фотоотчётом.

Текст, фото: Данила Телегин

 

CH_1

Внезапно — юноши в бузулукской команде «Нефтяник»

CH_2

Зачем-то оркестр сыграл «Авиамарш» — мелодию «Всё выше, выше и выше». Не самый очевидный выбор для чисто американского вида спорта.

CH_5

Поддержка, в которой участвуют от двух до пяти человек, называется «стант». А если стантов несколько сразу, и все они рядом — то это уже «пирамида».

CH_DOP \CH_S

Судьи и призы.

CH_6

Одна из участниц команды «Ритм» получила травму прямо во время выступления. Оставшиеся девушки не стали прерываться.

CH_7

Некоторые команды начинали свои программы с кричалок, которые произносили без музыки. Такие называются «чер» (видимо, от англ. cheer). Плакат в руках девочек относится к «пробсам» — то есть, средствам агитации.

CH_9

Самая маленькая, но далеко не самая бездарная команда.

CH_52

CH_Flat

CH_10_1

CH_11_3

all

CH_15

CH_82

CH_16

В финале чемпионата Soul Team выступала под живой аккомпанемент барабанщиков из Melomania Drumline. Чирлидерши выполняют экстеншен — поддержку на вытянутых руках.

CH_3

 

 

Комментарии: