ПОКА СИДЕЛ ХОДОРКОВСКИЙ. Как изменились Самара, Россия и мир за 10 лет

ПОКА СИДЕЛ ХОДОРКОВСКИЙ. Как изменились Самара, Россия и мир за 10 лет

Автор:

НОВОСТИ
151

Благодаря главным breaking news сегодняшнего дня «Другой город» отвлёкся от подведения итогов года, и внезапно начал подводить итоги последних 10 лет, в которые Михаил Ходорковский не видел свободы. Итак, Самара, Россия и мир в фактах за то время, пока сидел Ходорковский.

Текст: Николай Потатуев

hodor02

Пока Ходорковский сидел, в Самаре в результате выборов сменилось три мэра, а три губернатора сменились без выборов, которые отменили.

hodor00

Пока Ходорковский сидел, цена на нефть поднялась с 30 долларов за баррель в октябре 2003 до 133 в 2008-м и успела опуститься до $110.

Пока Ходорковский сидел, уроженец Новокуйбышевска Леонид Михельсон успел стать миллиардером и достигнуть 3-й строки в российском списке Форбс с состоянием в $15,4 млрд (столько же было на момент ареста у самого Ходорковского).

hodor06

Пока Ходорковский сидел, Алла Пугачева и Филипп Киркоров развелись и уже по отдельности обзавелись двойнями.

hodor07

Пока Ходорковский сидел, в Украине случилась оранжевая революция, в Грузии «революция Роз», а Латвия, Литва и Эстония вошли в Евросоюз.

hodor03

Пока Ходорковский сидел, в Ираке казнили Саддама Хуссейна, в Ливии убили Муаммар Каддафи, а Ким Чен Ир умер сам.

Пока Ходорковский сидел, Марк Цукерберг создал Facebook, Павел Дуров Вконтакте, Livejournal успел стать главным блогхостингом мира и умудрился скатиться в ад, а количество пользователей Twitter превысило 500 млн человек.

hodor08

Пока Ходорковский сидел, Рамзан Кадыров стал президентом Чечни, академиком РАЕН и завел аккаунт в Instagram.

Пока Ходорковский сидел, количество долларовых миллиардеров в России увеличилось с 17 до 110, а минимальный размер оплаты труда вырос с 600 до 5554 рублей.

hodor01

Пока Ходорковский сидел, американцы высадили на Марс три марсохода: Spirit, Opportunity и Curiosity, китайцы прилунили «Нефритового зайца», а в России появилось Сколково и Роснано.

Пока Ходорковский сидел, Владимир Аветисян возглавил группу D’Black.

hodor04

Пока Ходорковский сидел, доля Nokia на рынке мобильных телефонов сократилась с 50% до 12%, а Motorola с 12% до 2%.

Пока Ходорковский сидел, умерли Борис Ельцин, Егор Гайдар, Борис Березовский, Маргарет Тэтчер, Рональд Рейган, Стив Джобс, Иоанн Павел II, Майкл Джексон и еще примерно 640 млн человек.

hodor05

Пока Ходорковский сидел, вышло восемь сезонов «House M.D.», 5 сезонов «Breaking Bad», 7 сезонов «The Big Bang Theory» и две части «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова.

Пока сидел Ходорковский, АвтоВАЗ выпустил Калину, Приору, Гранту и Ларгус, а Михаил Прохоров пообещал выпустить Ё-мобиль, но так и не выпустил.

За те несколько часов, которые Ходорковский не сидит, он успел улететь в Германию.

Комментарии: