ОТОРВАТЬСЯ ПО-ДЕТСКИ. Необычные развлечения для младшей аудитории

ОТОРВАТЬСЯ ПО-ДЕТСКИ. Необычные развлечения для младшей аудитории

Автор:

НОВОСТИ
106

У взрослых самарцев есть огромный выбор развлечений на любой вкус и кошелек, но как быть с горожанами младшего возраста? Им тоже хочется праздника или хотя бы смены обстановки, а прогулка на свежем воздухе перестала быть ответом, поскольку погода уже пару месяцев как испортилась. Это вовсе не значит, что детишкам теперь дорога только в фастфуд с клоунами или парки ничуть не развивающих развлечений при торговых центрах. Мы нашли несколько необычных занятий для малышей, и предлагаем вам дополнить список своими вариантами.

Текст: Настасья Александрова

Студия арт-кафе «Песочный замок»

zamok

Напротив КРК «Звезда» открылось местечко, где взрослые и дети могут попасть на мастер-классы по созданию картин из песка. Кафе оборудовано специальными столами с подсветкой, занятия проводятся в форме игры, так что скучно не бывает. Да и польза очевидна — во время рисования у детей идет развитие внимания, памяти, мышления, представлений о пространстве, мелкой моторики пальцев. В «Песочном замке» ждут деток от четырех лет.

=============

Кулинарная школа «Дело вкуса»

vkus
Фото: Надежда Константинова

Еще одно место, где можно поработать пальчиками. Вот уже больше трех лет кулинарная школа проводит всевозможные мастер-классы по приготовлению несложных, но вкусных блюд. Любой малыш возрастом от трех лет сможет приготовить и с удовольствием съесть, например, свою личную пиццу. Впрочем, блюдо для приготовления придется все-таки согласовывать с родителями.

=============

«Квестория»

rpg

Творческое пространство для проведения ролевых игр живого действия – сравнительно новый вид досуга, который неспроста быстро завоевывает популярность. В игре существует канва сценария, определенные роли и задания. А вот как задания будут выполняться, и к чему в итоге приведут действия игроков — зависит только от них самих и опытного мастера-ведущего. Живой квест помогает почувствовать себя пиратом, ковбоем Дикого Запада или волшебником из Школы магии, но заодно дает вполне реальные навыки коммуникации, которых не получишь, играя в компьютерные ролевые игры. Проводятся квесты в выбранном родителями кафе или дома. Имейте в виду — в такие затеи вряд ли стоит втягивать детей младше девяти лет.

=============

Научные шоу

chemistry
Фото: Крюков Евгений. Научное шоу в тайм-кафе «Plastilin»

Этот познавательный вид досуга, рассчитанный на аудиторию любого возраста, появился в Самаре чуть больше года назад, но предлагают его уже несколько компаний (первыми, кажется, были ребята, которые по ссылке). Ведущие на таких шоу проводят  безопасные, но эффектные физические и химические опыты. «Ученые» удивляют не меньше фокусников или жонглеров, но в то же время помогают лучше понять суть окружающих нас явлений. Устроить шоу научной маги можно почти где угодно, были бы деньги.

Комментарии: