ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНС. 17 декабря самарский автовокзал не будет работать из-за политической забастовки

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНС. 17 декабря самарский автовокзал не будет работать из-за политической забастовки

Автор:

НОВОСТИ
14

17 декабря в течение 10 часов с 6 утра с самарского автовокзала не будут отправляться рейсы. Директор автовокзала и его сотрудники объявляют забастовку. Для Самары забастовка работников транспорта — это что-то невиданное. Хотя в Европе подобные вещи случаются постоянно.

Текст: Андрей Кочетков Фото: Елена Рузанова

avokzal

Перевозчики и операторы автовокзалов Самарской области обратились 14 ноября с письмом губернатору. Главным их требованием была отставка заместителя Министра транспорта Самарской области Сергея Калинина в срок до 30 ноября. Авторы письма пригрозили забастовкой 17 декабря в случае невыполнения их требований.

«Ситуация, когда в правовом обществе рулят беспредел и бандитские законы, когда тарифы на перевозки формируются без учета реальных затрат перевозчиков, когда законы принимаются не для, а вопреки, когда выгодней работать нелегально, а не платить налоги и исполнять законодательные требования, когда маршрутную сеть формируют люди далекие от перевозок, для нас, перевозчиков Самарской области, стала невыносимой. И данная обстановка берет свое начало с 2004 года, когда Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области возглавил Ушамирский А.К., и продолжается до сих пор под его чутким руководством по всем правилам «беспредела».

Все это стало возможным только по одной причине – использование административного ресурса Калининым С.С. (заместитель Министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области) в интересах Группы компаний «Рейс», при всесторонней поддержке Председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы, члена комитета по строительству, ЖКХ и транспорту, в недалеком прошлом министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области, Ушамирского А.К.,» — говорится в письме.

Отставки Калинина не случилось. Директор самарского автовокзала Фэния Хакимова обратилась к своему коллективу с просьбой поддержать забастовку и к пассажирам с извинениями за причинённые неудобства.

По оценкам «Новой газеты» от забастовки 17 декабря пострадают около 2000 пассажиров.

Всего будет отменено 150 рейсов. В том числе, и такие популярные и востребованные как Самара-Тольятти, которым не существует удобных железнодорожных альтернатив. Кроме того, не будут работать кассы. Так что, билеты на рейсы в другие дни купить 17 декабря также не получится.

Забастовки в нашем царстве стабильности — дело невиданное. Последний раз в Самаре бастовали в июле 2011 года коммунальщики Кировского района из-за того, что им не выплачивали зарплаты. Декабрьская же забастовка с политическими требованиями похожа, скорее, на события неспокойных 90-х, нежели сонных 10-х.

Комментарии: