НЕДЕЛЯ ПО-ДРУГОМУ. Что интересного грядет

НЕДЕЛЯ ПО-ДРУГОМУ. Что интересного грядет

Автор:

НОВОСТИ
7

Как вы заметили, каждый ресурс в интернете непременно пытается рассказать, как вам распорядиться своим временем. Но у нас-то «Другой город», события в нем тоже другие, а посему мы не видим возможности не высказаться по теме заслуживающих внимания «ивентов». Вполне возможно, нам удастся предложить нечто особенное или в особенном ракурсе.

Текст: Данила Телегин

«Гамлет», 24, 26, 27, 29 сентября, «СамАРТ»

markelov
Павел Маркелов в «Отцах и детях»

Петербургский режиссер Анатолий Праудин был довольно загадочен, анонсируя одну из главных премьер этой осени. И подзаголовок спектакля «Чёрная комедия: хроника вывихнутого века» тоже недвусмысленно намекает, что история представлена в необычном прочтении. Уже то немаловажно, что мрачного принца датского играет звезда «СамАРТа» Павел Маркелов, больше привычный в роли бонвиванов. Избранные посмотрели спектакль вчера — полный, говорят, Fallout.

=================================================================

Открытие сезона в «Ракурсе», 24 сентября, 19:00, Дом Актера

«За нашу любовь», Морис Пиала

В этом году киноклуб открылся немного позже из-за театрального фестиваля, и начал сразу с французского кино, да ещё какого! Слегка совершеннолетняя Сандрин Боннэр играет девушку, вовлеченную в многосторонние (что бы это ни значило) интимные отношениях с любимыми и нелюбимыми. В общем, очень по-французски. Одобрено «Альянс Франсез в Самаре».

=================================================================

Ярмарка недвижимости в «Экспо-Волге», 27-29 сентября

Не только специалистам будет интересно всё, что не движется. Впервые на ярмарке пройдет Фестиваль доступного жилья, на котором можно будет ознакомиться с положением дел на рынке жилья эконом-класса. Кроме того, все три дня можно будет запросто проконсультироваться с представителями МФЦ, СОФЖИ, СОФПИЖС на селе, Регпалаты, БТИ. В воскресенье ожидается экскурсия по объектам застройщиков.

=================================================================

 Sunday Up Market Good Looking, 28-28 сентября, Арт-центр, с 12:00

sunday up

Fashion-фестиваль, ориентированный на продвижение не самых известных дизайнеров, бывает,  путают с обычными выставками-продажами всевозможного хендмейда. На самом деле это реальная попытка оживить модную индустрию конкретного города. Вполне себе сопоставимая, скажем, с «Поволжскими сезонами», только ориентированная на тех, кто не смотрит телевизор. В эти выходные 60 дизайнеров из разных городов России намерены представить в Арт-центре свою одежду и аксессуары. Правильное звуковое обрамление  создадут Tomato Catch Up, Frozen Gold и Polly Wants. Кроме того, будут развлекательно-познавательные лекции. Например, кандидат исторических наук и колумнист «Другого города» Зоя Кобозева выбрала для себя тему «винтаж». Ещё будет про эстетику маргинального, про чай, осенний гардероб и многое другое.

=================================================================

Василий К., 28 сентября, «Чайковский», 19:00

Вход: 350-400 ру.

Раз в полгода главный интеллигент андеграунда оказывается в Самаре, раз в полгода его рады видеть. В прошлый раз Василий приглашал участвовать в концерте местных сессионщиков, причём не самых очевидных. В этот приезд отклонений от нормы не предвидится.

=================================================================

Фестиваль «Этно-Волна 2013», 29 сентября, СамГУ, 12:00, бесплатно

Довольно похвальная, хоть и смелая затеям госуниверситета — организовать свой Поволжский фестиваль культур. Днем идут мастер-классы, этническая ярмарка, игры, конкурсы и прочая типичная для подобных мероприятий пантомима, а с 18.00 начинаются концерты. В качестве хедлайнера приглашены казанские фолк-рокеры «Медвежий угол», компанию им составят самарские реконструкторы средневекового духа Stonehenge.

=================================================================

Сергей Калугин, 29 сентября,
15:00, автограф-сессия в «Метиде»
19:00 концерт в Доме Актера
500-600 ру.

Харизматичный сонграйтер и остроумный блогер Калугин настаивает, что презентация его «Венка сонетов-2», написанного спустя полжизни после первого – самое важное событие самарского камерного концерта. Внимательные поклонники, коих немало, конечно, согласны. Но в целом уже один факт его выступления в приличном зале должен бы радовать любителей металлизированной бардовской песни и умело сложенных баллад. Билет недёшев для акустического концерта, зато в качестве бесплатного приложения к вечернему действу прилагается творческая встреча в «Метиде».

Комментарии: