НЕДЕЛЯ ПО-ДРУГОМУ. Охота за красным октябрем

НЕДЕЛЯ ПО-ДРУГОМУ. Охота за красным октябрем

Автор:

НОВОСТИ
5

Вы, конечно, поняли, что слово «красный» в данном случае не имеет отношения к октябрьской революции, тут мы используем его в устаревшем значении. То есть, мы славно поохотились на всё замечательное и воодушевляющее (хотя бы просто забавное) из того, что случится в ближайшие дни. Дичь — к столу!

Текст: Данила Телегин

vas
Фото: Люба Импетега. Из группы «Поволжских сезонов» в контакте

На неделе: Дмитрий Азаров продолжает цикл отчётных встреч с горожанами, Самарское отделение Союза архитекторов отмечает несколько юбилеев, продолжается кастинг актеров для второго сезона сериала «Каникулы в городе», отопление шалит, в «Экспо-Волге» проходит «Промышленный салон», огромные скидки на октябрьские поездки в страны Средиземноморья. 

10 октября, 18:00. Открытие выставки «Символы места: Опыт локальной художественной психогеографии» в художественном музее. Совриск в правильных пропорциях.

10 октября. В Музее модерна группа Avenue Beat прилюдно озвучит «Хризантемы» Петра Чардынина (1914 г.) Измена и яд под лаунж для корпоративчиков.


 

10 октября, 20:00. Кабаре бэнд «Серебряная свадьба» из Белоруссии неслучайно променял «Сквозняк» на более вместительный клуб «Звезда» — всё больше людей в Самаре понимают, что этих ребят важнее один раз увидеть, чем десять раз послушать в записи.

 

10 октября, 19:00. Киноклуб «Ракурс» продолжает экспериментировать с демонстрацией непростых фильмов в «попкроновом» пространстве «КиноМоста» в ТК «МегаСити». На этот раз покажут «Возмутителя спокойствия» (Borgman) голландского абсурдиста Алекса Ван Вармердама. И жутковато, и смешно.



11 и 12 октября. На летних фестивалях «Платформа» и «Метафест» фрик-бард Василий Уриевский и мультиинструменталист Михаил Гардин поймали в сети своих стендап-камеди песен даже ту публику, что принципиально не останавливается у сцен. Теперь дуэт возвращается в Самару в новом, почти звёздном статусе, под присмотром известного продюсера Леонида Бурлакова. 11 октября в 15:00 «УГ» будут раздавать автографы в «Метиде», вечером дадут концерт в Доме Актёра, а на следующий вечер устроят квартирник в «Чайковском». Спешите! С билетами в день концерта может быть засада.

11-13 октября. Славный фестиваль документального кино о музыке, который пройдёт в Музее Модерна и музее им. Алабина. Мы о нём уже писали, а подробности можно узнать сами знаете, где.

12 и 13 октября. Фестиваль media-logo, о котором мы уже рассказывали.

11-13 октября. Самара уже в тринадцатый раз станет ещё-немного-и-столицей-мировой-моды на Поволжских сезонах Александра Васильева. Лекции самого историка моды на сей раз не будет, театр оперы и балета очень странно ведёт себя для главной принимающей площадки, но фестиваль от этого, будем надеяться, хуже не станет.

Комментарии: