МУНИЦИПАЛИТЕТ ЗАЛИВАЕТ. Катки уже есть, но кататься пока нежелательно

МУНИЦИПАЛИТЕТ ЗАЛИВАЕТ. Катки уже есть, но кататься пока нежелательно

Автор:

НОВОСТИ
12

11 декабря «Спецремстройзеленхоз» начал обустраивать катки и, если погода не подведет, уже на следующей неделе можно будет кататься на площади Куйбышева, в парках «Дружба», «Победа», им. Гагарина. До тех пор работники муниципальных служб благоустройства не рекомендуют выходить на неподготовленный лед, дабы не затягивать оформление площадок. 

Текст: Юрий Глаза  

katok_sv
Фото: Владимир Сверкалов

Ледовые забавы, похоже, хорошо прижились в Самаре. Всего этой зимой в городе будут работать около сотни катков, не считая тех, что возьмутся самостоятельно организовать во дворах сознательные граждане. И с каждым годом выглядят обустроенные площадки всё лучше. Например, в некоторых парках кататься можно не по унылым прямоугольным полям, а по симпатично подсвеченными дорожкам. Катание на территориях, подготовленных МУП «Парки Самары» бесплатное, деньги могут понадобиться на аренду коньков (100-150 ру.), их заточку и камеру хранения (50 руб.). Откроются площадки тогда, когда слой льда на них достигнет толщины в 10 см. Вряд ли это произойдет раньше следующей недели, тем более, что не до всех с первого раза доходит, что чем активнее они портят не до конца подготовленную поверхность, тем дольше ждать любителям кататься на качественном льду.

Первыми, как водится, начнут работу катки на пл. Куйбышева, за ними последуют остальные. Официальные даты открытия на сайте городской администрации не обозначены, хотя «В контакте» многие уверены, что это случится 15-го числа.

icebaby
Преждевременное катание на пл. Куйбышева. Источник

Кроме того, в этом году появится аттракцион тюбинг («Веселые горки», как их называют в МП «Парки Самары») — длинные (80 -150 метров) дорожки из льда, предназначенные для спуска на них на специальных надувных санках. Испытать новое для Самары развлечение можно будет в пяти парках — «Дружба», «Победа», им. Гагарина, им. 50 лет Октября и Молодежном. Стоит удовольствие 100 руб. за весь день (дошколятам и пенсионерам бесплатно), а еще 150 придется выложить за прокат «ватрушки». Данных о том, когда их запустят, пока нет.

Ещё администрация недавно анонсировала появление нового бегового катка на Первой очереди набережной, поскольку аналогичная затея на Второй очереди в уходящем году имела большой успех. Поначалу конькобежцы жаловались на низкое качество льда, но затем специальная машина помогла исправить ситуацию. «В контакте» даже есть группа, посвященная этому катку — желающим посещать именно его очень рекомендуем поучаствовать в составлении плейлиста, иначе придется развлекаться под кошмарные песни. Между прочим, для катка в московском Парке Горького, который можно назвать идейными вдохновителем обновлений наших, музыку в этом году заказывает «Афиша-Волна». 

Комментарии: