МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ МОЖНО. Куда и почём можно поехать встречать Новый год...

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ МОЖНО. Куда и почём можно поехать встречать Новый год из Самары

Автор:

НОВОСТИ
27

До Нового Года осталось совсем немного времени. И как всегда спланировать и подготовить все заранее, смогли только самые организованные. Что не очень свойственно большинству. Так вот как раз о том, куда можно отправится на праздники и как сильно придется потратиться мы и поговорим.И хоть самые лакомые кусочки уже расхватали, выбор еще есть.

Текст: Юлия Болотова

Море, море, мир бездонный

Так уж повелось, что излюбленным местом отдыха россиян стали морские побережья. Что вполне логично, страна у нас холодная северная, и так хочется вырвать еще пару недель тепла и солнышка у нашей вечной мерзлоты. Вот и традиционный зимний праздник, который с детства ассоциируется с ледянками, санками и сугробами, многие встречают на белом песочке.

visa00

Самые привлекательные по цене варианты – Турция и Египет, от 23000 на человека. Огромный плюс — большое количество вылетов. Так что можно подобрать подходящие даты и продолжительность поездки. По большому счету, про эти курорты и говорить особо нечего, они знакомы всем уже лучше родного черноморского побережья. Все закономерно, здесь любой, даже самый начинающий турист чувствует себя как дома – персонал говорит по-русски, огромное количество соотечественников, all-inclusive и все удовольствия, которых душа пожелает. Можно долго рассуждать про плюсы и минусы отельного отдыха, с одной стороны все сделано для полного комфорта отдыхающих. С другой стороны, отели напоминают скорее резервации для туристов, чтобы вся вакханалия отдыха проходила за высокими стенами пятизвездочников и не выливалась на улицы этих весьма консервативных государств. Чтобы знакомство с другой культурой все же состоялось, маленькая справка. Несмотря на религиозные противоречия, Новый год в Турции отмечают и любят. Есть и свой Дед Мороз – Ноель Баба, и даже особая новогодняя песенка. Если Вам повезет с анимационной бригадой, то Вы ее услышите. Собирая чемоданы, сделайте поправку на погоду, в Турции будет прохладно.

visa01

Не менее популярный вариант – ОАЭ. Но обойдется он дороже, от 38000 на человека. Зато здесь Вы сможете не разрываться, что лучше – пляж или снежные горы. Арабы давно совершают невозможное – насыпают острова, возводят самые высокие небоскребы, строят города среди пустыни… Теперь вот обзавелись громадным горнолыжным комплексом SKIDubai. А у нас нормально асфальт постелить не могут, ссылаясь на суровый климат. Но не стоит забывать про сухой закон, который весьма строг в некоторых эмиратах. Готовы ли Вы встретить 2014 со стаканом лимонада? Если да, то смело вперед!

visa02

Можно улететь и дальше, оставляя под крылом самолета все проблемы уходящего года – Таиланд, Вьетнам, Индия, Индонезия. На поездку закладывайте от 10 дней, бюджет от 30000 на человека.

Наверное, для каждого человека, есть что-то свое, свой рай на земле. Для кого каменные джунгли, с фантастической архитектурой. Для кого, буйство природы со всей ее необузданной красотой. Вот и с Азией все неоднозначно. Либо влюбляешься в эту свободу и некоторую первобытность. Либо сходишь с ума от грязи, запахов, влажности и не расстаешься с антисептическим гелем для рук.

Индусам, что не день, то праздник. Они с радостью отмечают Новый год около 7 раз. Так что наш Старый Новый год — это еще не предел. Развлекаются в Индии от души – сжигают старую одежду (ну а что, тепло, и пальмовый лист тебе одежда), наряжают деревья, стреляют огненными стрелами в бумажных змеев, украшают здания флагами, а себя цветочными гирляндами… и правда, одного раза для такого веселья маловато будет. А вот во вьетнамцах, видимо, говорит партизанское прошлое. Там принято встречать Новый год на улице. Горожане разводят костры в парках и скверах и собираются там несколькими семьями. Прямо кадры из второго Рембо.

Конечно, элитные отели с белоснежными простынями, отменным сервисом и мраморными лестницами можно найти и здесь. Для этого стоит выбрать юг Гоа, острова Таиланда, район Фонтьет во Вьетнаме. Вот только стоит ли лететь 10 часов, чтобы сидеть безвылазно в красивом номере?

Лучше гор могут быть только горы

Горы бывают разные – отечественные и зарубежные, а снег в январе везде примерно одинаковый. Уровень сервиса, конечно, рознится, и не в нашу сторону. А вот вопрос цены и качества остается неоднозначным. Если выбирать российские просторы, то недалеко от Самары – Абзаково, Банное, Аджигардак, Завьялиха. Есть, конечно, вариант снимать не гостиницу, а квартиру, но меньше 10000 на человека, еще ни у кого не выходило. И не забывайте, что ценник на подъемник у нас сравним с самыми хорошими западными курортами, а вот снежные пушки есть далеко не везде. Что же касается мировых просторов – Австрия, Болгария, Франция, Италия, Швейцария, Финляндия – выбирать не перевыбирать. Ценник начинается от 30000 на человека.

visa03

У европейцев не обошлось без интересных традиций. Итальянцы, например, также предпочитают избавляться от старых вещей и зачастую выкидывают их просто в окно. Причем в расход идут не только предметы гардероба, но и сама мебель. Так что держитесь подальше от домов, или как минимум носите каску под новогодний колпак. И помните, что колпак обязательно должен быть красным. Ну, или любая часть вашей одежды. Это очень важная традиция, которую стараются не нарушать представители профессий даже с самым строгим дресс-кодом. Если же Новый год застал вас в Австрии, то обязательно послушайте самый большой колокол Пуммерин на Соборе Св. Стефана в Вене. Так же австрийцы в эту ночь гадают на расплавленном свинце, и пачкаются об трубочиста при встрече (к богатству и удаче). Как это ни странно, но самыми страстными и темпераментными оказались болгары. У них год начинается с «минуты любви» — в домах гасят свет и нужно обязательно целовать того, кого ты любишь. Так что, всем еще не нашедшим свое счастье, срочно в Болгарию, ждите боя часов и целуйте, целуйте кого пожелаете.

Город-сказка, город-мечта

Если горнолыжные склоны, это не Ваше. Но и лежание на пляже не подходит – экскурсионные туры то, что нужно. Только помните, что в старушке Европе главный праздник – католическое Рождество, которое отмечается 25 декабря. А наше 31 – так себе, заурядный праздничный денек.

visa04

Благодаря относительной территориальной близости и сравнительно невысоким ценам, лидирует Чехия. Встреча праздников здесь обойдется от 40000 на человека. Конечно, в этой стране никто не станет ломать себе голову, что же пить в праздничные дни – только легендарное чешское пиво. Между прочим, бочка пива – это традиционный рождественский подарок, с которым невозможно промахнуться. С остальными подарками чехи не церемонятся, их совершенно свободно можно сдать или обменять. Если с напитками все ясно, то с ужином нужно быть осторожнее. Традиционно меню — карп с яблоками, чечевица и хрен – блюда явно на любителя. Но, все это символизирует богатство, так что придется есть и радоваться. А вот рождественский гусь практически под запретом. Считается, что птица уносит из дома удачу. Казалось бы, жареная, далеко не унесет. Но нет, так нет.

Вот такой он Новый год, один на всех и у каждого свой. И совершенно не важно, где и как его встречать – в далеких странах или в родном городе, огромной компании или в узком семейном кругу, есть курицу или рыбу. Главное то самое светлое, общее, вечное, что несет в себе это праздник.

Комментарии: