МАМА, Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПИТЬ. 8 безвредных для печени занятий на...

МАМА, Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПИТЬ. 8 безвредных для печени занятий на оставшиеся 7 дней праздников

Автор:

НОВОСТИ
19

«Другой город» выбрал 8 безвредных для печени и достойных занятий на любой вкус для этой «декады ужасов», от которой осталось ещё целых 7 дней.

Текст: Дарья Горновитова

8-00

Спуститься с горки на тюбинге

В новом году в нескольких самарских парках можно будет с ветерком прокатиться на надувных «ватрушках» (тюбах) по специально подготовленной трассе. Называется такая зимняя забава тюбингом. В Загородном парке представлена трасса длиной 100 м, также крутые горки разной протяженности можно найти в парке имени 50 лет Октября и парке «Дружба». Но есть одна важная деталь: на своих санках тут не прокатишься, а стоимость аренды «сноутюбинга» от 200 рублей за полчаса, час – 300 рублей.

8-01

Сходить на премьеру оперетты «Сильва»

Шекспир сказал: «Мир – театр», а оперетта утверждает: «и любовь – тоже своего рода театр». Какие же каникулы в Самаре без похода в Театр оперы и балета, и вот прекрасный повод – премьера знаменитой оперетты Имре Кальмана. Режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Евгения Тенякова стремится отойти от обычных для этого жанра «штампов», чтобы зрители увидели на сцене не только набор остроумных реплик, но и проявление глубоких человеческих чувств. Задумку режиссера можно оценить 5 января, билеты от 150 до 1800 рублей.

8-02

Стать свидетелем рождественской гонки на собаках

На территории учебно-спортивного центра «Чайка» 6 и 7 января пройдут масштабные гонки на собаках. Это мероприятие станет отборочным соревнованием сразу на два серьезных международных чемпионата – чемпионат мира WSA и чемпионат Европы IFSS. Организаторы нуждаются в волонтерах, так что помимо пребывания на свежем воздухе и увлекательного зрелища вы сможете еще и просто помочь своим присутствием зафиксировать результаты необычных соревнований.

8-03

Прогуляться по выставке «Детский образ в русском искусстве»

Начиная со 2 января, областной художественный музей работает с десяти утра до пяти вечера, так что это прекрасная возможность посмотреть последнюю выставку и насладиться искусством живописи. Экспозиция охватывает три века – с XVIII, времени появления первых детских портретов, и до творчества советских художников второй половины века ХХ. Каждой эпохе соответствует своя визуальная «формула» детства, от ангелочков итальянского Возрождения до дворянских детей в военной униформе, с амуницией и оружием. Билеты от 200 рублей.

8-04

Попасть под «Пули над Бродвеем»

Спектакль по мотивам киносценария Вуди Аллена можно увидеть в Самарском академическом театре драмы имени Горького 5 января в 13.00 и 18.00. Поклонникам Аллена будет интересно узнать, что за поставку на самарской сцене несет ответственность итальянский режиссер, профессор Ричмондского университета Паоло Эмилио Ланди, а главные роли играют народная артистка России Жанна Романенко, Денис Евневич и Георгий Кузубов. Действие спектакля происходит в театральной среде Нью-Йорка 20-х годов и вертится вокруг драматурга, мафиози и его любовницы. Билеты от 150 до 400 рублей.

8-05

Познакомиться с «Неизвестным Солженицыным»: дачником и туристом

В музее им. П.В. Алабина открылась выставка «Неизвестный Солженицын», на которой впервые массовой аудитории представлены цветные фотографии известного писателя начала 60-х годов и личные вещи первой жены Солженицына Натальи Решетовской. Как известно, Александр Исаевич находился в Самаре несколько раз, например, в студенческие годы, сплавляясь с другом по Волге, а последний раз — в конце 90-х, выступая на конференции по земскому самоуправлению. Тем интереснее увидеть Солженицына в новых ракурсах: в роли автомобилиста, дачника, туриста и других ипостасях.

8-06

Погрузиться в «Водную феерию»

Каждый день со 2 по 8 января в 12.00 и в 16.00 в самарском цирке можно увидеть новую программу, включающую в себя хореографию в воде. Для этого спектакля о подобрана труппа цирковых артистов разных жанров: акробаты, гимнастки, водное пространство наполняют причудливые пауки, медузы, кораллы – это мастера спорта международного класса по синхронному плаванию исполняют свои хореографические композиции. Также есть номера дрессуры в воде с морскими львами, крокодилами и питонами. Билеты на «Цирк на воде» от 500 до 1000 рублей.

8-07

Потрогать редких животных в «Контактном зоопарке»

В музее им. П.В. Алабина также проходит выставка экзотических животных «Контактный зоопарк». Его главное отличие от обычного зоопарка заключается в том, что с редкими животными можно «пообщаться» напрямую: потрогать, погладить, покормить и сфотографироваться с ними на память. Даже взрослым будет интересно узнать, как выглядят египетские летучие собаки, азиатский дикобраз, радужные крабы, африканские кукушки, питоны и удавы, хамелеоны и бананоеды, макака – крабоед, летающие поссумы и другие удивительные животные. Цена вопроса: 250 рублей для взрослого, 200 рублей для ребенка, дети до 3-х лет бесплатно. Подробнее…

Комментарии: