ЛЕТЕЛ И ТАЯЛ. 7 декабря в «Звезде» выступил Леонид Фёдоров

ЛЕТЕЛ И ТАЯЛ. 7 декабря в «Звезде» выступил Леонид Фёдоров

Автор:

ВИДЕО
6

7 декабря в ночном клубе «Звезда» с аншлагом прошёл концерт Леонида Фёдорова, вокалиста группы «Аукцыон», число сольных альбомов которого уже давно превысило количество записей группы.

Текст: Андрей Кочетков Видео: Алексей Есин

В Самаре музыкант — редкий гость. С сольным концертом он приезжает в наш город второй раз (первый был 5 лет назад в ноябре 2008-го). «Аукцыон» выступает у нас ещё реже. И, судя по настрою публики, тех, кто колебался идти или не идти на концерт, в зале не было.

Большая часть зрителей Фёдорова толком так и не увидела. Как в песне прозвучавшей на выступлении, было видно только полголовы музыканта. Сидящий на стуле на низкой сцене Леонид Фёдоров был скрыт за первыми рядами наиболее самоотверженных поклонников. Но, в конце концов, Фёдоров — не Киркоров. И люди пришли в «Звезду» не любоваться его нарядами и осанкой. Публика пришла услышать одного из самых гениальных авторов в мире российской независимой музыки и проникнуться неповторимым духом, который рождает его творчество. И она получила это сполна.

Прослушивание двухчасового сета Фёдорова в компании полутысячи людей, среди которых не было случайных, дорогого стоит. Нужно заметить, что сольное творчество музыканта принималось залом ничуть не хуже, чем проверенные хиты «Аукцыона» 20-летней давности. Значит процент людей в зале, пришедших исключительно поностальгировать об ушедшей молодости с саундтреком из «Птицы» и «Дороги», был достаточно низок.

Описать тот сгусток энергии, который был саккумулирован субботним вечером в «Звезде», вряд ли выйдет адекватно. Поэтому предлагаем просто посмотреть видео с концерта, снятое с одной из немногих точек, где артиста было видно.

Комментарии: