ЗДРАВСТВУЙ, КНЯЗЬ ТЫ МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ. Выбран вариант памятника Засекину

ЗДРАВСТВУЙ, КНЯЗЬ ТЫ МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ. Выбран вариант памятника Засекину

Автор:

НОВОСТИ
37

Сегодня, наконец, определился облик будущего памятника Засекину, — об этом сообщила в твиттере Наталья Федорова из управления информации и аналитики городской администрации. В нашем обзоре всех эскизных вариантов он был пятым и назывался «Героический православный», причём уже по комментариям можно было предположить, что именно он и победит.  

Текст: Данила Телегин

Напомним, что ознакомиться со всеми вариантами и проголосовать за понравившийся мог каждый горожанин, посетив выставку в Доме архитектора. Кроме того, на прошлой неделе состоялась закрытое обсуждение проектов жюри. Имена авторов композиций были скрыты, дабы избежать предвзятых суждений. Победил же в итоге член Московского Союза художников Карен Саркисов. Как выяснилось, автором одного из предложенных проектов был ни много ни мало Зураб Церетели.

Мнения экспертов в выборе совпали с результатами народного голосования.

В качестве места установки, если верить сопровождающим эскизам, рассматривается реконструированный в этом году Яблоневый сквер на пересечении Полевой и Волжского проспекта. Но окончательное решение ещё не принято.

Установить скульптуру планируют к следующему Дню города — 14 сентября 2014 года.

Фото из твиттера Натальи Федоровой.

Bbm0R8CIQAEybqa

 

Комментарии: