ЗАЙЦА НЕ ВИДАЛИ? 404 FEST обещает стать ещё более масштабным

ЗАЙЦА НЕ ВИДАЛИ? 404 FEST обещает стать ещё более масштабным

Автор:

НОВОСТИ
17

В этом году слегка погламурневший, но по-прежнему коварный Заяц Несудьбы поджидает самых отъявленных «айтишников» в гостинице Holiday Inn 12 и 13 октября. А если чуть серьезнее, то в Самаре грядет очередной, шестой по счету фестиваль для лучших специалистов сферы информационных технологий. И если на прошлом «404 FEST» все семьсот с лишним участников могли, помимо прочего, конструктивно пообщаться с мэром Дмитрием Азаровым и людьми из областного правительства ,а потом затусить с переводчиками из «Кураж-Бамбей», то теперь организаторы форума намерены поднять планку ещё выше.

Текст: Юрий Глаза

rabbit_header

Не будет преувеличением назвать «404 FEST» одним из главных российских фестивалей веб-разработчиков – он ещё три года назад достиг этого статуса, отхватив «Премию Рунета» в номинации «Наука и образование». Среди гостей его бывали политики, крутые эксперты всемирно известных компаний, крупнейшие в своих областях специалисты. И вместе с лавинообразны увеличением количества спикеров и обычных зрителей, качество фестиваля также растёт год от года.

«В 2007 году все самарские «айтишники» сидели по офисам, друг с другом не общались, и каждый был за себя. И мы вдруг поняли, что надо бы встретиться, — вспоминает организатор «404 FEST» Денис Кортунов. - Долго формат не придумывали, а решили провести встречу в форме пикника. Оказалось, эта затея настолько всем нужна, что пришло около сотни человек, и всё вылилось не в пьянку, которую мы ожидали, а в мини-конференцию, где каждый рассказал о себе и своей компании. Стало понятно, что надо фестиваль продолжать».

Теперь на 404 FEST будет действовать уже 16 секций, по четыре одновременно в разных залах. Среди докладчиков – такие интереснейшие люди, как глава Интернет-штаба команды Навального Екатерина Палютина с рассказом об одной из самых мощных сетевых агиткампаний в отечественной истории. Или бизнесмен и блогер Илья zyalt Варламов, объясняющий, чем удобные города отличаются от неудобных. Тематика самая широкая: от битв между приложениями и браузерами до геймдизайна и особенностей электронного документооборота. То есть, как и раньше, это конференция не для «айтишников» в седьмом колене, но для тех, чье дело хоть каким-нибудь боком связано с информационными технологиями (в том числе через маркетинг и рекламу).
При этом «404 FEST» не был бы таким замечательным и знаменитым, если бы всё существенное происходило на лекциях. Как и прежде, формат фестиваля предполагает общение в самой непринуждённой обстановке, круглосуточный твиттинг, фотки на фоне ковра и приглашённых звёзд Рунета.

«Бытует мнение, что многие приезжают на наш фестиваль только ради афтепати. Потому что мы всегда снимаем большой ресторан на набережной, всех кормим и поим до отвала, веселимся, — делится Кортунов секретами организации. — Мы действительно много внимания уделяем тому, чтобы человек не просто посидел в зале, но хорошо провёл время и подружился с другими людьми, потому что нетворкинг и коворкинг в IT-сфере – это очень хорошо. Интересный факт: в прошлом году у нас было зарегистрировано 820 участников, а сидячих мест в залах – всего 450. Мы думали, что будут проблемы, но неожиданно все поместились . И это лишний раз подтверждает, что не зря мы развиваем не только ту, часть, где люди получают знания, но и ту, где они тусуются».

Самую подробную информацию вы, разумеется, можете узнать на официальном сайте фестиваля. Регистрация продолжается, увидимся на

media-logo

Комментарии: