ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ. 9 волжанок, в которых смешалась кровь разных народов

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ. 9 волжанок, в которых смешалась кровь разных народов

Автор:

НОВОСТИ
87

Говоря о единстве, нельзя не задуматься о жителях волжских берегов, в которых смешалась кровь разных народов. Специалисты утверждают, что именно многовековое смешение разных этносов в наших краях даёт право на существование мема про самых красивых девушек, живущих в Самаре. «Другой город» сфотографировал 9 самарчанок, в которых течёт кровь разных народов, и поговорил с ними о городе и единстве.

Текст и фото: Екатерина Хрипунова

IMG_1968

Анна Кнор, 23 года, преподаватель иностранного языка в школе

Крови: немецкая, русская

Больше всего я горжусь своей фамилией. Она уникальна в своем роде. Я безумно не хочу менять фамилию, когда замуж выйду. Хочу оставить свою. Ну, может, двойную возьму.

Для меня единство – это когда люди уважают друг друга. Неважно, какой ты нации, откуда ты приехал. Единство это когда везде ты можешь почувствовать себя своим.

IMG_1987

Люся Потапова, 26 лет, бухгалтер в нефтяной компании

Крови: мордовская, русская

Главное что меня здесь держит — это Волга. Не могу себе представить жизни без Волги, и летом и зимой я могу просто прийти, постоять на набережной и получить много позитивной энергии. А плавать — это вообще кайф.

Для меня вообще не существует слова «единство». Единство для меня ничего не значит.

IMG_2158

Гузаль Загидуллина, 27 лет, специалист в нотариальной конторе, танцовщица в ночных клубах

Крови: татарская, башкирская

Я живу около Кировского рынка, люди там совершенно неадекватные. К сожалению, такое чувство, что люди там спустились с гор. Они, видя красивую девушку, «Девушка, ай, девушка», все в таком плане. Конечно, стараешься не обращать внимания, но это неприятно. Само собой это не русские делают.

Единство – это патриотизм. Любовь к стране. Не то, что даже к Родине, кто откуда. А именно к стране, где ты живешь. И ты должен уважать людей, которые рядом с тобой находятся. Уважать и национальные праздники, они у нас разные, обычаи.

IMG_2028

Арина Дмитриева, 25 лет, заведующая выставочным отделом Самарского областного художественного музея

Крови: немецкая, русская, польская, мордовская

Слава Богу, мы – один из самых мирных городов.

Народ, единство – это все хорошо. Но, в то же время, когда всякие конфликты межнациональные возникают и в нашей стране и в других странах, этот праздник выглядит скорее каким-то националистическим. Я, честно говоря, не знаю ни одного своего знакомого, который отмечал бы сегодняшний праздник и который знал бы, что он обозначает.

IMG_2065

Алена Манапова, 25 лет, продавец-консультант в отделе одежды

Крови: татарская, чувашская

Самара изначально привлекла старыми домами. Все удивлялась, как там люди живут.

Единство это когда все люди едины перед целью сделать страну, город красивее. Когда нет разделения людей, потому что люди высокого финансового положения отделяют себя от других.

IMG_2099

Ольга Кульбякина, 26 лет, специалист по тестированию программного обеспечения

Крови: украинская, русская

Из-за украинской крови иногда тянет к народным песням. Бабушка с дедушкой пели когда за столом, заслушивалась. Поэтому какая-то музыкальность и тяга к народности да, есть.

Единство сплачивает людей ради какой-то цели. Но, наверное, к сожалению редко когда сейчас народ бунтует против чего-то. Наверное, только если очень сильно довести. Не всегда так было. Против врага наш народ может сплотиться.

IMG_2196

Ольга Шуваева, 28 лет, консультант Департамента физической культуры и спорта Администрации г.о. Самара

Крови: казахская, татарская, русская, белорусская

Муж мой может быть хоть японцем, хоть китайцем, хоть русским. Главное, чтобы адекватно относился к жизни и нашим соседям.

Но я вот немного не понимаю слово «единство». Потому что, какое противоположное слово? Разрозненность? Вот разрозненность это плохо, значит, единство – это хорошо.

IMG_2124

Анисия Ваднай, 24 года, аккаунт-менеджер, веб-дизайнер

Крови: латышская, венгерская, польская, русская

Бабушка тайно писала письма своим богатым родственникам и так и не призналась им, что ее муж – беглый бедный венгр. Ну а я, конечно же, хотела бы найти родственников. Надеюсь, что меня где-то ждет замок. Я даже ник себе в соцсетях завела «vāvere». Переводится «белка» с латышского.

Единство, если смотреть на этимологию слова, — все заодно. И мне кажется, что этот праздник в России неуместен в свете вот этих скандалов «против»\ «за». Зато это отличный выходной для всех работающих.

IMG_2236

Наталья Лория, 28 лет, SMM-специалист

Крови: грузинская, русская, украинская, чувашская

Люблю я старую Самару. Потому что здесь мы проводили самообразование свое художественное. Со времен художественной школы встречались с подружками, ходили по музеям, театрам. И теперь моя мечта перебраться сюда на ПМЖ со всей семьей. Потому что пока наша главная культурная резиденция – это Парк Победы.

«Единство», я думаю, это скорее интеллектуальное слово. Единство мнений, взглядов, компромисс… А не то, что все думают одинаково. То есть — разные мнения, которые сфокусировались в одной точке и что-то общее нашли.

 

 

Комментарии: